추천어플

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 21회 작성일 2020-09-10 06:12:29 댓글 0

본문

앱으로 이런것도 돼? 나만 알기 아까운 무료 어플리케이션 추천! (몇개나 쓰고 계세요?)

여러분들은 스마트폰을 얼마나 스마트하게 사용하고 계신가요?

이번에는 제가 직접 사용하고 있는 무료앱 및 멤버십을 소개해 드릴게요.
어쩌면 대부분 사용하고 계실 수도 있지만, 생각보다 모르는 분들이 많아서
이번에 8가지 무료앱과 7가지 멤버십을 소개해 드리려고 합니다.

여러분들은 몇 개나 쓰고 계세요?

재미있게 봐 주세요 ^^

*TimeStamp
00:00 - 도입부
00:59 - 스마트폰을 스캐너 처럼 사용하기
02:17 - 사람이 등록해 주는 명함앱?
03:03 - 카메라만 비추면 자동번역
04:32 - 스마트폰에서도 팩스 가능!
05:04 - 사진 동영상 무제한 저장 클라우드
08:15 - 금융사와 연동되는 가계부
09:20 - 필수가 되어버린 스팸차단
09:52 - 테크몽이 사용하는 멤버십 7종

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
테크몽 Techmong : 본 영상에 올린 앱 중 유라이크의 경우 개인정보 유출 문제가 있으므로 설치를 권장하지 않습니다. 저도 지금은 삭제했으니 참고하세요!
Minjun Choi : 소개해주신 8개 중 안쓰는거는 유라이크랑 네이버 맴버십뿐이었는데... 셀카 안찍으니 패스고 ㅋ
네이버 맴버십은 할까 말까 하다가 까먹고 있던거였는데 동영상보고 ㄱㄱ했슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 맴버십 이용중이면서 네이버페이로 월10만원 결제하면 월 맴버십료(?) 5000원 돌려받잖아요?
만약 네이버 통장도 사용중이시면 역시 네이버 페이로 10만원 결제시 계좌 이율이 연 1%에서 연 3%로 올라갑니다 ㅋㅋㅋ
(단, 100만원까지만. 이후 금액은 연 1% 적용)

계산해보자...
맴버십 가입 안하고 10만원 네이버페이로 결제하면 포인트 1000원.... 고로 이득 1000원
멤버십 5000원 내고 가입하고 10만원 네이버 페이로 결제하면 포인트 5000원... 고로 이득 0원

맴버십 가입 안하고 12.5만원 네이버페이로 결제하면 포인트 1250원.... 고로 이득 1250원
멤버십 5000원 내고 가입하고 12.5만원 네이버 페이로 결제하면 포인트 6250원... 고로 이득 1250원

맴버십 가입했으면 월 12만 5천원은 네이버페이로 결제해야 수지맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(맴버십 가입으로 인한 부가혜택 고려 안할경우 ㅋ)

추가.
아무곳에서나 네이버 페이로 결제시 맴버십 추가포인트 얻을 수 있는게 아니라
네이버 페이 아이콘 옆에 + 로 표시된 판매처에서만 추가포인트를 얻을 수 있군요... 흠...

추가추가.
댓글 보고 어도비 스캔 다운받 ㅋㅋㅋㅋ
seoulway white : 캠스캐너가 중국어플인지 몰랐는데 너무 편해서 지울 수가 없네요.
늦여름 : 구글 번역 유용하다 3:05
터프가이 : 형 2탄 부탁요.좋네요.
Mijin Park : 구굴 번역기를 오래동안 사용하고 있는데 카메라기능이 있는줄도 몰랐네요 정말 신세계네요 감사합니다 좋아요 구독 하고 갑니다 .
현재에충실히 : 재밌어요~~~사용해보겠습니다
홍다방 : 요즘 왠만한기자들홈트뉴스보다 정보가 빨라 핫한곳입니다.모이미http://open.moeme.mangba.net:8011/o/DRCZtyhIg0 참여하여 정보를 공유받고있습니다.말뿐인방과 비교불과입니다.참여만하시면어떤정보가 어떻게 활용되어 얼마나 수익이났는지 참여전정보까지 한눈에 정리되어있습니다.고민전에 눈으로 확인하세요평.생무료운영된다는점 참고요망
이라미 : 오~~~짱
Il Sik Kim : 안드로이드에 리퀴드 텍스트나 마진노트 같은 앱이 있을까요??ㅠㅠ

삶의 질을 바꿔주는 추천 무료 앱 BEST 5 진짜 유용한 앱만 골랐습니다!

이번 리뷰는 서이와 제작진이
2019년에 유용하게 사용했던 앱 5가지 리뷰 입니다!

그동안 사용해온 수 많은 어플 중에
몇가지만 추천하는 만큼 정말 유용하고 좋았던 앱만 뽑아봤어요

모두 무료로 이용가능하지만,
서이님이 '이 어플만큼은 유료 결제가 아깝지 않다!'라는
후기를 남긴 어플은?
영상 제작 감독님이 추천하는 영상 편집 앱은 무엇일까요??

알찬 하루하루를 만들어 주는 앱 5가지! 영상으로 확인 해 주세요~!

#스마트폰 #앱추천 #어플리케이션 #테블리
oh sangmin : 세로화면어찌안됨?겁나게불편하네;;
papa TV : 인스타에 도전장을 낸 우리나라 sns가 나온것 같아요. 유튜브 광고기능과 아프리카 별풍선 기능이 들어있다는데 이거한번 리뷰해주세요~
rkakkf dnjs : 위의 소개 어플중에 당근마켓은 저도 사용중인데요... 정말 좋아요. 필요한 물건 중고로 구할 수도 있구요. 필요없지만 쓸만한 물건은 싸게 또는 무료나눔도 가능하구요..... 아직 모르시는 분들은 지금 당장 당근마켓 내려받아서 사용해보세요.... 좋습니다^^
유다이 : 윗이에 뭘 한거임?
케이오 : 아나운서 출신이시죠? ㅋ 유용한 정보 감사합니다~~~~ 구독완료~^^^
이정화 : 니트 어디껀 지 알 수 있을까요?
고니TV : 와우 어떻게 제가 소개시켜드린 어플이랑 하나도 안 겹치는지... 오늘도 잘보고 갑니다
calm 명상 어플도 좋아요! 다만 맨 처음 결제유도 조심하세요
moon full : 좋은 어플 추천 고맙습니다 ^^
blochee : 서이님 새해부터 러블리 뿜뿜
vllo는 이름바뀌기 전에도 몇번 썼었는데 나머지는 저도 잘 모르는 앱들이네요 좋은정보 감사드려요~
이도한 , : 해봤는데 삶의 질은 안 올라가네요 삶의 질은 남친이 있어야 ,,

이거 아직도 안 깔았어? 고르고 고른 강추 스마트폰 필수앱 5가지!

가전주부 추천글 바로가기
https://goo.gle/GooglePlay_GJJB

가전주부가 추천하는 특별한 추억 만들어줄 스마트폰 필수앱 소개!
바쁘고 재미없는 매일을 보내고 계신가요?
무언가 새로운 걸로 나를 채우고 싶은데 막상 시간이 생기면 어떻게 보내야 할 지 모르겠는 분들, 큰 맘 먹고 떠난 여행과 야외활동을 근사하게 남기고 싶으신 분들을 위한 앱을 소개합니다.

* 이 영상은 구글 플레이 스토어 게스트 에디터로서 소정의 원고료를 받고 제작한 영상입니다.

#googleplay, #구글플레이 #구글플레이게스트에디터
가전주부 GJJB : 가전주부 추천글 바로가기
https://goo.gle/GooglePlay_GJJB
티브이알콩달콩 : 1. 저는 무료앱 중에 건강앱 하나 추천드립니다. 이아포라는 구강검진앱인데 무료로 구강사진 찍으면 AI가 분석을 해주더군요. 치과 가기 애매할때 조금 위로가 됐습니다.
2. 블로그하는 사람으로 픽사베이 너무 좋구요.
3. 핀터레스트 추천합니다
김현희 : 늘 항상 구미 댕기는 정보 너무 감사해요
TheRatm1357 : 참 귀엽고 예쁘셔~~ 성격도 좋으시고~~
룸메이트는 참 좋겠네 ㅎㅎ
윤석진 : 감사합니다
songs happy : 01072534268
EJ C : 가전주부님 저 오늘 앱 다섯개 다 다운받았어요 ㅋㅋㅋ 근데 얘네 다운받으면서 찾은 위틀리라는 앱도 있더라고요!! 그것도 리뷰해주시면 어떨까해용!!!
조승빈 : ㅉ
taean 96 : 그 와중에 존예다,,
papa TV : 인스타에 도전장을 낸 우리나라 sns가 나온것 같아요. 유튜브 광고기능과 아프리카 별풍선 기능이 들어있다는데 이거한번 리뷰해주세요~

... 

#추천어플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 554건 7 페이지
게시물 검색