검정고시수준

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 30회 작성일 2020-09-09 22:17:51 댓글 0

본문

검정고시에 대한 간단한 정보&경험담

검정고시에 대한 간단한 설명, 경험담, 개인적인 생각(난이도 등)을 담았습니다.

구독\u0026좋아요 부탁드립니다!

리두 REDO
https://www.youtube.com/channel/UCgdbc3cVkNlTWn64Kp-uvIg
리두 Redo : 제가 친 시험은 고등학교 졸업 검정고시입니다.
중학교 졸업 검정고시에 대해서는 저도 자세히 아는 부분이 없어 도움을 드릴 수가 없습니다.
제가 영상에서 설명한 대부분의 내용은 인터넷에서 쉽게 얻을 수 있는 정보이고, 대부분의 경우 중학교 졸업 검정고시에 대한 정보도 함께 쓰여있으니 직접 검색을 통하여 원하시는 정보를 얻으셨으면 합니다.
동현김 : 아들여석이학교을안다이고집에서빙둥하는데 고등학교검정고시는어렵나요
박건우 : 자퇴하고 재수학원에서 수능 준비중인데 검정고시보면 수능 1년먼저 볼수있어서 좋은거같아요 수능 한번 봤던사람하고 안본사람은 차이가 좀 크다보니 내년되면 고3이자 동시에 재수생이 될수있어요 ㅋㅋ
사랑해미야언니 : 시험 치른 후 쉬는시간에 공부할 수있나요? 가방같은거 가지고 가서 중간에 공부할 수 있을까요? 소지품을 다 내야하는지 몰라서요. 대신답변도 받습니다!!
신스텝 : 고등학교 1년만 다녔으면 그냥 합격함 ㅋㅋㅋ 나도 이 유튜버님이랑 똑같은 이유로 자퇴했는데 검고 18 19 년도꺼 풀었는데 평균 94 , 92점 나오던데 ㅋㅋㅋㅋ < 고등학교 내신 3등급 중후반 >
신신경남 : 중등 시험평균점수가 50~60대 되는데 진로때문에 검정고시를 봐야되는데 고졸검정고시는 어렵나요... 참고로 영어는30점입니다..지나가다가 보시면 꼭꼭답변주세요 기다리겠습니다
역때꿍바보美 : 쉬웠습니다라고 말하시면 떨어진 사람들은요? 함부로 말하지말기
이진수 : 이번에 보고왔어요
님 영상 덕분에 자퇴결정에 도움이 됬습니다
고맙습니다
연수 : 1:45 뭔개소리임...? 온라인접수 잘 되는데... 잘 알아보고 이런 영상 찍으시던가요 ㅉ
tole tony : 내일 검고 봅니다.

검고 합격해버렸어요ㅣ공부 안 하고 합격?ㅣ고졸 검정고시 [콩마니]

행복하네유

*인스타 : k_min36
https://instagram.com/k_min36
힛헷 : 언니 나이키 후드집업 정보좀용 ㅠㅠㅠ
최대한 : 검정고시 루트로 수능준비 열심히하는 사람은 좋은데 그것도 아니고 검정고시 문제 어렵다는 애들은 수능준비 1도 안한걸로 봐도 무방할듯
궁금해서 찾아봤는데 중학생들도 90점 넘을만한 수준임
하이미영HiMY-힐링영어 : 대안학교 교사입니다 용기를 가지세요 여러분!! 고졸검고 준비하는 친구들 자료무료로 드려요
최지우 : 대학은 가셨나요?? 저는 검고 오늘 합격해서 대학 생각중임데..
언더아머 단속반 : 오늘 검고 보고왔음 과장 구라 없이 100% 진실만 알려드림
1.양아치 ㅈㄴ 많음 대놓고 교문 앞에서 무리지어서 담배 뻑뻑 태우고있음
그리고 어떤놈은 바이크 타고오고
한반에 30명 배정이면 15명은 늦잠자서 1~2교시 재끼고 한 5명은 그냥 시험 안옴
그리고 쉬는시간엔 여기저기서 온갖 세상의 모든 욕이 들리는 그냥 총체적 난국임
2.시험은 ㅈ밥임 5분걸리고 검토까지하면 10분 15분 그러니 나머지 30분 시간 떼울거 생각하고 가셈
3.부모님한테 학교에 차 끌고 오지말라고 하셈
끝나고 나가면 운동장에 차가 빼곡히
명절 휴게소 마냥 꽉 차있음
그 상태에서 ㄹㅇ 빼도박도못함
그냥 교문 앞 골목이나 시험장 근처에서 있으라고 하셈
hrj dj : 검고는 중1 수준임 당연하게도 통과를 해야함
킴 ̊정 ̊욱 ̊ : 수학 어떠셨어염??? 수학 저는 개어렵던뎅...ㅋㅋㅋㅋ 문과 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
인연은이런걸 좋아해 : 본인의 선택을 우리가 비판할 이유도 없고 비판 해서도 안되는거다 너네 인생이나 똑바로 살아라 제발
마블빈 : 전 검정고시 시험지 어디서 구하는지 혹시 아나욤?제가 검정고시를 내년에 보는데 전 검정고시 시험지 풀어보고싶어서요
초코케잌 : 콩마니 님 입고 계시는 나이키 후드집업 정보좀용

검정고시에 대해서 모두 말해줄게!! (1)ㅣ 자퇴생/ 검정고시/ 시험/ 잘치는법/ 검정고시어떻게치나요?/ 중학교자퇴/ 고등학교자퇴

검정고시에 대해서 알고싶은 학생, 어른 분들!
직접 검정고시를 치고 졸업을 한 저의 이야기를 들어보세요:)

중학교 자퇴가 가능할까요? 저의 대답은 yes!입니다. ㅎㅎ
의무교육이더라도 중학교는 자퇴가 가능합니다. 저의 vided 가 많은 도움이
되시길 바랍니다ㅎㅎ

Hey, guys. Thanks for coming to my video channel.Today, I will talk about the high school graduation exam in Korea.
kole anan : 예전엔 고등학교 동창, 동문이 큰 힘이 되긴 했습니다만 지금은 일부 특목고, 자립고 제외하면 꼭 그렇지가 않더군요.
게다가 고등학교 자퇴한다고 해서 인생이 몰락하는 것도 아니고 성적만 좋으면 대학 진학 및 취직에도 큰 지장이 있는 것도 아니니 만큼 검정고시가 좋은 선택일 수 있습니다.
다만 고등학교 생활이 불만족스러워서 이를 탈출하겠다는 막연한 마음가짐으로 고등학교 자퇴하면 이도저도 안되니 만큼 일단 고등학교 생활에서 최선을 다하고 그래도 안될 때 자퇴하는게 좋다고 봅니다.
김보령 : 검정고시 탈락되면 자퇴안되나요?
60점 이상은 합격이라고들어서 혹시나 떨어지면 학교 다시 가야되나요?
하이미영HiMY-힐링영어 : 저는 대안학교 교사입니다 이땅에 검고준비셍들 용기를 가지세요 여러분!! 고졸검고 준비하는 친구들 자료무료로 드려요
달콤한감귤이 : 누나 영상 보고 많이 진로에 대해서 고민 많이 했습니다 그전에 검정고시에 대해서 물어봤는데 도움주셔서 감사해요 8월22일 시험을 처음 봐봤는데 정말 기초 문제들만 나와서 깜짝 놀랐습니다 중학교때보다 살짝 더 어렵다는 정도 말고는 정말 쉬웠습니다 누나 영상 항상 질챙겨보고 있어요 재밌는 영상 많이많이 올려주세요
하보리 : 준비물에 실내화도 따로 챙겨가야하던데 실내화 꼭 챙겨야할까요?ㅠ
이소윤 : 근데 중졸 검정고시는 1, 2, 3학년 교육 과정을 모두 한번에 보나요?? 아니면 1학년 시험 따로 2학년 시험 따로 이런식인가요??
이름이없어요 : 혹시 1차 시험은 중학교 2차 시험은 고등학교로 볼 수 있을까요 ㅠ 한 해에요
Roach Pillowman : 15살때 중졸 16살때 고졸학력 취득한 사람으로써 말해주자면... "검정고시 어렵나요?" 아뇨 조빱입니다. 인생에 있어서 피할 수 없는 것 네가지가 있다면 그건 바로 태어나는 것, 죽는 것, 세금을 내는 것, 그리고 검정고시 난이도가 어이없을 정도로 쉽다는 것입니다. 검정고시를 치기로 결심하셨다면 "내가 합격할 수 있을까?" 는 기출문제를 보는 순간 고려의 대상이 아닙니다.
이건 내가 탱자탱자 놀고싶어도 부모님께 미안해서 예의상 공부하기만 해도 충분히 합격할 수 있는 난이도입니다. 특히 중졸 검정고시는 초등학교 6학년 시험 수준입니다.
정말 자기가 검정고시 치겠다고 해놓고선 365일 초등학교 여름방학 겨울방학 보내듯 뒹굴며 놀기만 한게 아니라면 충분히 합격할 수 있어요. 하지만 제가 말하고 싶은것은, 검정고시 합격을 고민할 게 아니라 검정고시를 치기 위해 포기해야만 하는 것들과 그것들을 포기함으로써 생기는 문제를 생각해보아야 한다는 것입니다. 이게 뭔 소리냐? 당신이 게으른 사람이라면, 그리고 당신의 부모님이 당신의 교육에 확실한 열정과 매우 많은 관심이 없다면, 검정고시를 안 치는게 더 낫습니다.

합격 개쉬운 검정고시 치고 탱자탱자 놀면서 손쉽게 성공하고 싶어서 검정고시 치려는 거면 하지마세요. 검정고시로 성공하려면 사실 학교 다니는거랑 별반 다를거 없는 수준의 공부시간과 집중력이 필요하고 학교 다닐때랑 비교도 못할 정도로 강한 끈기, 혹은 사교육, 혹은 타고난 지능과 재능이 있어야 합니다. 본인 스스로 되돌아봤을때 하나라도 자신에게 해당될 게 없다면 다니던 학교 계속 다니세요. 검정고시는 진짜 학교 다니는 거 자체가 인생의 성공길을 막는 사람들, 혹은 정말 학력을 취득하고 싶은데 못했던 사람들을 위한 길입니다. 다시 말하지만 검정고시는 대학 입시를 위한 치트키가 아닙니다.
정윤 : 시험 보러 갈때 핸드폰은 어떻게 하나요..?
나윤성 : 선택과목 거의다 도덕하는데?

... 

#검정고시수준

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 7 페이지
게시물 검색