동양매직 찜기

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 31회 작성일 2020-10-15 10:24:40 댓글 0

본문

[14] 앙금플라워 기초도구-나무찜기 스텐찜기 물솥의 물조절까지!!

찜기종류가 다양하지만
초보자가 사용하는 찜기로는

대나무찜기, 스텐찜기가 있어요.

이 두가지 찜기의 장단점을 알아봅니다.
더불어 물솥의 물양에 대해서도 살짝~알아봅니다.

----------------------------
안녕하세요
앙금플라워 강사 김은정입니다.

아직 부족한점이 많은 동영상이지만
이쁘게 보아주세요^^

인스타그램 [수라케이크 ]
https://www.instagram.com/sooracake

네이버 블로그
https://blog.naver.com/piproo1213

많이 구경오세요~^^*
MIA KO : 오늘 비오는데 우산쓰고 방산시장 갔다왔어요~구떼찜기 사고, 방앗간에서 쌀가루 사왔습니다. 드디어 떡 쪄요~!!♡♡♡♡
Lucy Seol : 영상 잘 보고 있습니다^^~ 제가 대나무찜기를 계속 높이가 낮은 걸 잘못 주문해서(오늘도 반품..) 그러는데 구입하는 사이트 알 수 있을까요?
한연이 : 유용한 좋은정보가 많아서 잘보고 있습니다.
Luxur hee Lee : 저는 스텐2단찜기인데 떡케이크 두개동시에 찌고싶은데 따로따로 찌는게좋은가요 아니면 동시에 넣고찔때 어떻게 하면 둘다 잘쪄질수있나욤?^^;;
육언니 : 영상 잘 봤습니다! 저는 화과자 만들면서 대나무 찜기가 필요해 사용 중 입니다. 그런데 대나무 찜기를 이제 2번 정도 사용했는데 반죽에 대나무 물이 드는지 반죽이 계속 노랗게 변해요. 대나무 찜기를 몇 번 정도 사용해야 대나무 물이 반죽에 안 드나요? 아님 대나무 찜기에서 대나무 물이 안 빠지는 방법이 있을까요? ㅠㅠ
이은경 : 집에 있는 일반 찜솥에 설기 만들어 봤는데 잘 안되는거 같습니다..뚜껑에 면보도 씌우고 시간도 맞췄는데요..혹 일반 찜솥에는 떡이 잘 안 익나요?? 찔때보니 뚜껑으로 김이 새는 것 같기도 하고..예전에 엄마가 집에서 떡 만드실때 시루에 밀가루 붙이던 생각이 나네요..그렇게 해볼까요?...
Yun Jeong Jin : 스탠으로 해서 뚜껑에 면보도 감싸서 했는데..떡이 익지않고 처음 넣었던 그래도 가루에요..ㅠㅠ 물잡는건 잘한거 같은데..왜이럴까요?ㅠㅠ 면보를 잘 못씌어서 그럴까요?
a a : 잘보고있어요~ 스텐찜기에도 시루를 깔고 깔아주나용?
486 486 : 선생님 인덕션으로 떡을 찌려는데 인덕션 추천해주실만한거 있으신가요? 가성비갑으로요ㅜㅜㅋㄹ
아이뿌딩 : 촉촉한떡찌는 노하우가있으신가요? 금방딱딱해져서 고민이에요ㅠ

오빠가 만들어주는 건강한 야식 3종 세트 ♥ (feat. 전기찜기)

과도한 설정은 NG를 부릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전기찜기로 만들어준 건강한 야식 3종 세트
열심히 촬영하느라 고생한 남편, 사랑해요오~♥

[女] 차수리미
블로그 : blog.naver.com/cha_23 (일방 14,000)
인스타 : @soorim_chacha (50k)
문의 : cha_23@naver.com

[男] 우스
블로그 : blog.naver.com/man_is_best (일방 13,000)
인스타 : @kim__us_ (165k)
문의 : man_is_best@naver.com

https://vo.la/4mh1
이 영상은 유료 광고를 포함하고 있습니다.
호주로그_Auslogan : 과도한 설정...ㅋㅋㅋ
NG도 나오고, 그래서 더 잼있는거 같아요.ㅋㅋ
살빼셔야 하는분들은 이 영상을 밤 늦게 보면 안되겟어요.ㅋㅋ
헬로우영 helloyoung : 하만ㅋㅋㅋ 화통한 웃음소리에 저도 기분이 좋아지네요
삼단으로 여러가지 음식을 한꺼번에 찔 수 있겠군요
알콩달콩 신혼느낌 너무 보기좋아요
대한민국한바퀴 IN85 : 야식을하는데 메뉴에 없는 꿀이 자꾸 생각나네
My Own Recipe : 오마나 귀염뽀짝 달달구리 신혼부부네요ㅎㅎ
자상한 남편과 애교많은 와이프!
그와중에 전문지식 .. 멋져요
영상 잘보고 가요!
자주 놀러올게요:)
작은천사이준규 : 오빠가 만들어 주는 야식3종셋트를
찜기를 통하여 만들어 사랑하는 아내에게 옥수수와 호빵과 달걀을 동시에 쩌서 기쁘게 해드리는 모습을 촬영하여 올려 주신 영상을 휴일의 아침에 처음부터 끝까지 풀 시청하며 쪼아요 썬물 드리고 기분좋게 다녀 가면서 인사 드립니다

더욱 자주 찾아뵙고 반갑게 인사 드리고 소통하면서 이미 올려 놓으신 영상도 풀청하며 썬물도 드리고 좋은 이웃이 되도록 소중하게 가꾸어 가겠습니다

즐겁고 행복한 휴일 보내십시요
느리게걷기USLOG : 세가지 음식을 동시에! 너무 편하고 좋네요.
호빵 먹어본지 오래됐는데 영상보니 군침돌아요 :)
알콩달콩한 주말 보내세요!
벗님마당 : 신기하네요
깨소금이 달달볶이고있네요
신혼은 역시 달콤달콤하다는것을 보여주고 계시네요
행복한 영상 잘보고갑니다
삼수니가람 : 안녕하세요
오빠 야식만들어주세요 ㅎㅎㅎ
웃음속에 행복이 빵빵 터졌어요
달걀 호빵 옥수수 너무나 간단하네요
천천히 풀시청 하고 갑니다
꿀다웅 honeydawoong : 한번에 세가지요리가 다되네요 편리해보여요 ^^
Jay’s Cuisine : 고무장갑ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
알콩달콩 너무 보기좋네요~

신세계 계란찜기 샀다 커튼 설치 완료 ・ 1일 1토달볶 (토마토달걀볶음) VLOG

안녕하세요 여러분
오늘도 그냥 아무 생각없이 보..아야만..하는.. (별거없는)..
브이로그로

요즘 브이로그 찍기 너무 재밌는것..

영상에 등장하는 BSW 계란찜기는 오늘의집에서 구매했고 (강력추천..!!!)
커튼은 동대문 종합시장 돌다가 "사라의 아침"에서 전부 맞췄어요
사장님이 넘 좋으셨고 침실 레이스커튼 여기서 발견했거든요 흐흐
가릴 면적도 넓은데 일부러 비싼 리넨으로 맞춰서 가격이 어마어마하게 나왔지만
그래도 그.. 싸구려같아 보이는 ..광택감과 촉감이 없어서.. 너무 만족하고있어요
커튼 설치하니까 소리 울림도 확 잡히고
이제 진짜로 집이 자리잡은 느낌이 좀 들어요 :)

그럼 저는 조만간 또 별거없는 브이로그로..
Harbour : 운동할때 필수다
이종현 : ☆간편 구매 링크☆
BSW 계란 찜기 15,200원
https://coupa.ng/bFEWce
키친아트 라팔 사각 2단 멀티 달걀찜기 18,870원
https://coupa.ng/bFEWul

일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
김민서 : 삶은계란에 핫소스라니ㅠㅠㅠㅜ 뭘 좀 아시는군요ㅠㅜㅜㅠ 전 핫소스 뿌려먹으면 주변에서 식성 참 특이하다구 뭐라해서 눈치 보면서 먹어요ㅠㅠㅜ
아이유 : 유익한 정보네요 설명이 좋고 직관적이여서 굉장히 빠져들면서 봐써요^^ 계란에 핫소스는...상상못한 조합인데..시도 해봐야겟어요 ^^
차치치 : 양파절임 레시피도 부탁드려요!! 저도 찐계란 너무 좋아하는데 저렇게 한번 먹어보고 싶네요❤️❤️ 계란찜기도 장바구니 바로 넣엇숩니당! ㅋㅋ 계란찜 덕후 삶의질 상승할련지 곧 결제해서 써볼려구용 좋은영상 감사해요~
Dan E : 우디 너무 귀여워요.... ...... 심각 ..
L L : ㅇㅇㅇ
김기량 : 언니이ㅣㅣ 투게더 콘푸라이트 부셔서 같이 드셔보세요 세상 맛있습니다ㅜㅜ❤️
파도 : 13:00 너무 달달하고 귀여워.. 그린님 최고 .. 그린 남친님도 최고.. 물 잘 마시는 우디도 최고 ..
파도 : 그린님 요즘 브이로그 너무 행복하게 보고 있어요 자주 올라와서 너무 좋아요 그린님께서 브이로그 찍는 게 재밌으시다니 덕후는 행복함니다 흑흑...

... 

#동양매직 찜기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 596건 1 페이지
게시물 검색