수족다한증 수술

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 82회 작성일 2020-10-10 14:18:18 댓글 0

본문

[ENG SUB] 다한증 수술 리얼후기 썰푼다!! 부작용 걱정에도 수술을 할 수 밖에 없던 이유 Hyperhidrosis Surgery Real Review l 바른남자 준구씨

다한증 있으신분들의 말못할 고통..!
다한증 수술 검색하면 나오는 부작용...

수많은 해결책이 있지만
많은 걱정을 뒤로하고
결국 수술을 선택하게된 이유!

수술하고 광명찾은 제 케이스 토대로
상세히 말씀드립니다!!

#다한증 #다한증수술 #다한증수술후기

---
chill. by sakura Hz https://soundcloud.com/sakurahertz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

---
바른남자 준구씨 come2david : 여러분 꾸준히 검색으로 들어와주셔서 공개 댓글 남겨드립니다.
저는 손 다한증이 너무 심했고 괴로웠기 때문에 다한증 수술을 했습니다. 주변에 다한증 수술을 했다고 하면 '땀이 얼마나 나길래 수술까지 하느냐' 라는 질문이 듣기 싫어서 더 많은 분들이 다한증에 대해 알고, 제 경험을 알려드리고자 영상을 찍게 되었습니다. 제 영상은 영상에서도 말씀드렸다시피 수술을 권유하는 영상이 아니며 광고는 더더욱 아닙니다. 다한증 수술은 아무리 큰 돈을 주더라도 저 본인이 다한증이 얼마나 괴로운 일인지 알기 때문에 돈을 받고 광고를 찍는다는 생각조차 못해봤구요 그러므로 병원 광고라는 오해는 절대 없으셨으면 합니다. 저 역시 수술이 간단하고 보상성 다한증이 없었다면 훨씬 어린 나이에 진작 수술을 받았을 것이며 직접 오랫동안 이런저런 치료도 받고 여기저기 알아보지도 않았을거에요, 수술한지 햇수로 4년차 입니다. 지금은 손, 발에 땀이 아예 안나지는 않고 긴장하거나 덥거나 집중하면 땀이 조금 납니다. 필기할때도 나구요 단지 예전처럼 많이 나지는 않습니다. 보통 평범한 사람은 이정도 나려나 싶을 정도로 납니다. 여러분들이 가장 궁금하실 것 같은 보상성 다한증은 저도 피할 수 없었습니다. 매운 음식을 먹으면 원래도 얼굴에서 땀이 좀 났는데 지금은 거의 샤워하다시피 얼굴에서 땀이 뚝뚝 떨어지고, 덥거나 통풍이 잘 안되는 옷을 입으면 (특히 요즘같은 여름에는) 티셔츠와 바지가 찜질방에 온 것처럼 젖을 정도로 몸에 땀이 많이 납니다 .그러다가 에어컨이 나오는 시원한 곳에 들어가면 다시 안나구요. 등,가슴,배,다리 등 수술 전에는 나지 않던 곳들에서 땀이 납니다 이게 보상성 다한증이겠죠 . 저는 손 , 발 다한증 수술을 한 것을 후회하지는 않습니다만 다한증이 없더라면 얼마나 좋을까 라는 생각을 여전히 합니다. 전에는 발 다한증 때문에 샌들을 신을 수 없었는데 지금은 샌들을 신을 수 있지만 여름에는 검은색 티셔츠 위주로만 입게되네요... ! 수술 비용은 손,발 같이 120만원 내외였습니다 이 비용은 제가 수술받을 당시이고 병원마다 다르기 때문에 제 기준으로만 말씀드리겠습니다. 병원 정보는 오해를 받기 싫어서 댓글달아주시면 답글로 위치와 자음 정도만 언급해드리겠습니다 (이 마저도 현재는 어떤지 모릅니다) 그리고 다시한번 말씀드리지만 수술 신중하게 생각하셔야합니다. 저는 다한증으로 불편함을 겪는 사람들이 있는 카페에도 가입해서 여러가지 정보도 나누고 듣고 수술로 인한 부작용도 고려하고 두려워하며 내린 결정입니다. 절대 제 영상을 보고 수술을 결정하지 마시길 바랍니다. 모든 분들이 편안한 마음으로 자연스레 괜찮아지시길 바랄 뿐입니다.
모레기 : 손에 각질도 생기시나여? 특히물에 불려졌을때 하얀게 있던데 이게 땀때문인거같던데
Feyzanur Oğur : 터키어 자막을 추가해 주시겠습니까?
JC Kim : 다한증 없으신 분들은 절대 모르겠지만, 땀이 비정상적으로 많이 나는 거, 이거 하나로 인생이 달라집니다.. 남들은 당연하게 하는 평범한 일상들도 다한증 있는 분들한텐 꿈이죠. 저도 학창시절 내내 수족다한증으로 고통받다가 충동적으로 수술을 하게 되어 현재 보상성다한증이 심한데 진짜 어쩔 땐 살기 싫다는 생각도 종종 들어요. 성격도 점점 예민하고 소심하게 바뀌고, 전 다항증 때문에 거의 항상 우울합니다. 정말 끔찍하죠
먹방만봐요 : 안녕하세요 준구님 ㅜ 저 보면서 공감 정말 많이했네요 저도 손발 다한증이라서 병원정보가 정말 궁금해요.. 자음 알려주실수 있나요? 그리고 혹시 3~4일 뒤면 일상생활이 가능할까요? 움직임이 많은 일을 하고 있습니다..ㅜ
짼럽 : 여러번 영상 보다 댓글남겨요... 저도 거의 10년 가까이 참고참다ㅠㅠ 병원 진료라도 받아보자는 마음으로 병원에 갔는데 수술을 받아야 하는 수준이라고 말씀하시더라구요.. ㅜㅜ저도 마음같아서는 당장 수술해버리고 싶지만 부모님께서 보상성 다한증 이야기를 꺼내시면서 아예 반대하시네요..ㅠ ㅠ 저도 댓글이나 자료을 찾아보면 너무 겁나기도 하고 너무 고민이예요ㅜㅜ
이지연 : 저도 다한증이 있습니다... 핸드폰 터치가 안되는 건 물론이고 지문인식은 아예 안되구요... 연필을 잡으면 땀이 정말 너무 많이 나서 종이가 울기도 해요 그래서 항상 휴지나 손수건을 쥐고 연필을 잡아요 ㅠ ㅠ 그치만 그 중에서도 가장 괴로운 건 버스를 탈 때인 것 같아요 손잡이를 잡으면 손목으로 땀이 흐르고 남들이 신기한 듯이 계속 쳐다보고 ... 정말 손을 잘라버리고 싶을 때도 있어요 ㅠ ㅠ .... 다른 사람들의 시선을 떠나서 정말 일상생활을 하는 데 불편합니다 ... 지금은 약도 바르고 한약도 먹고 준구님처럼 모든 방법은 동원하고 있습니다 그치만 저도 조만간 수술을 받아야겠네요 ㅠ ㅠ
뵤늉[존예뿜뿜] : 다한증 때문에 핸드폰 지문인식이 안됨, 그리고 미술을 약 7년 했었는데 소묘 그릴 때마다 번짐
곤이 : 이것저것 다했자나요 얼굴도 다 갈아 없은거 같은데
채민 : 다한증 때문에 생기는 한포진도 너무 힘드네요... 처음엔 몇달에 한 번씩 나더니 이젠 1달 2~3번 나서 진짜 피부과 병원비가 너무 아깝고 손 발을 잘라버리고 싶어요 진짜 신체적 정신적 피해가 심하게 오는 것 같아요 ㅠㅠ

[흉부학개론] 겨울에도 발 다한증 환자들은 괴롭다ㅠㅠ! 발 다한증 / Planter Hyperhidrosis / 강남 세브란스병원 문덕환교수님

☞화질이 안 좋으신 분들은 화면품질을 720p이상으로 설정해주세요☜

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Track : 귀여운 BGM 모음
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

조철희 : 손,발,겨드랑이 다한증때문에 너무 힙듭니다.
수족냉등도 있구요,어떻게해야 할까요?
inki jo : 발다한증 클립술을 하였는데요 그래도 발다한증 수술이 가능한지 궁금하네요....
Nari : 오 ㅋㅋㅋ저도 가격 궁금해요!
여자지만 흉터따위 걱정되지 않아요 효과만 확실하면ㅋㅋ
그 보다 더 무서운게 보상성이지요 ㅠ ㅠ
혹시 교수님~
발 다한증 수술 후 보상성이 온 환자 케이스에서 땀이 나는 정도가 어느 정도로 보상성이 오는지 궁금해요
박희영 : 진짜 하고싶습니다
GS H : 손 발 겨드랑이 수술 하루에 한번에 가능한가요?
심심한 핸기의 커버. : 수술가격은 어느정도죠?
이수경 : 진짜 해야하나 싶은데요 무섭기도 하구 이때까지 너무 힘들었어요 ㅠㅠㅠ
Kknbbn H : 다른병원에섬 발다한증은 요부 교감시술 차단술로만 치료가 가능하고 알콜을 이용해 치료하는방법뿐이라는데 (수술방법은 없다함)뭐가맞나요?
CARCASS : 1999년 당시 기술적인 문제로 손다한증 수술만 받은 이후 지금까지 발다한증으로 고생하고 있었는데
그동안 의학기술 발전이 많이 있었나보네요 ^^ 여름 휴가때 찾아뵙고 수술 받겠습니다
woabs : 의사선생님도 이렇게 열심히 사시는데 ㅜ

의사가 수술을 추천하는 다한증 케이스는? 땀나는 부위 외에도 교감신경절제술 상담 전에 꼭 알아봐야 할 조건들!

인스타그램 https://www.instagram.com/dr_junpapa/

안녕하세요 흉부외과 동주쌤입니다 ‍⚕️
다한증이 심하시면 수술도 고려해보실텐데요.
땀나는 부위별로 수술 치료가 적합한지 외에도 반드시 알아야할 사항들 영상을 통해 체크해보세요!

유익하게 보셨다면 댓글과 좋아요, 구독 부탁드립니다. ❤
더 궁금하신 내용은 댓글로 문의주세요
시청해주셔서 감사합니다!

#다한증 #교감신경절제술 #흉부외과전문의
포토그레퍼 : 다한증은 실제로 겪어보지 않은 사람은 모를 정도로 괴로운 병입니다
다한증 땀쟁이 카페입니다
https://cafe.naver.com/cpsdj
응응 : 클립술 생각중인데 손발만하면 대략 얼마하나요?
그리고 전신다한증인데 군대면제받을정도로 심하진 않아요 그리고 최근에 보상성 다한증을 확인하려고 손발에 바르고 다른곳에 땀이 나는지 확인해본 결과 엉덩이 정 중앙에만 조금 흘러요! 혹시 보상성 다한증이 오는 정도가 사람마다 차이가 많이 나나요?? 저는 특히 손발에 땀이 많아서 보상성으로 다른곳에 엄청 많이 나올줄 알았는데 별로 안나와서 신기해서요,,,
장치순 : 궁금한게 다 풀렷네요..깊이가 있네요
미대편입이드 : 제가 손 다한증 수술을 했는데요
혹시 보상성이 매해 심해지는게 있을까요? 아니면 그대로 쭉 유지되시나요? ㅜㅜ 전이미 보상성이왔는데 더 심해질까 걱정이여서요 ..
전지금은 왕전 만족이거든요 근데 수술후 직후엔 등에땀이 정말 많이나다가 하체쪽으로 옮겨졌는데 이럴수도있는건가요? ..
지금은 28도 넘으면 하체가 축축한데 전 이정도 유지면 정말 만족할거같거든요 ㅜㅜ
글에서보니 3년은 행복한데 그 후엔 땀으로 범벅 되서 살아야한다는 글을보고 너무 무섭네요 ㅜㅜ 의사선생님께선 수술후 보상성이 이미 나타났으면 한두달 그 상태가 쭉 유지라고 하시던데 걱정이되서 잠도못자네여 ㅜㅜ
김현규 : 이틀전에 하이드로엑스 이온영동기 구매해서 자가치료 중인데 아직은 3번밖에 치료를 안해서 손에 땀이 줄지는 않았지만 나아질 것이라는 희망으로 계속하긴 할건데 이게 효과가있었으면 좋겠네요 ㅠ 선생님이 말씀하신 수술해도 좋을 조건에 모두 부합하긴 하는데 수술은 두려워요..ㅠ 내년에 25되는데 수술을 해야할지 참 고민되네요..ㅠ
Amily : 수족다한증이 있는데 손만 수술이 가능한가요?
안미혜 : 전... 전신다한증 입니다. 손은 거의 땀이 없는데 고무장갑끼고 일하면 많이 나긴합니다.
발은 다른곳에 비하면 비교도 안될정도 이긴 하지만... 면양말을 신고 다녀야 할 정도 이기도 합니다.
젤... 심각한곳은....머리와 얼굴입니다. 보톡스로 얼굴과 머리에도 가능한지요...
거의 포기하고 받아 드리고 살고 있긴 합니다만... 기능 하다면....보톡스 해보고싶으네요...
이세리 : 아주 어릴때부터 손발다한증으로 고생하고 있어요 bmi지수는 22인데 나이가 34살이에요 그래도 수술가능할까요?ㅠㅠ
jeong wook son : 선생님 꼭 대답해주셨으면 좋겠습니다..
40년째 다한증으로 심각하게 힘든 삶을 살아왔습니다.
지금은 늙으막에 이온영동 치료를 자가로 하고 있구요...(여간 귀찮은게 아니더군요)
이게 일시적이라는건 알겠는데
그래도 하다 치료를 그만뒀을때 좀 비활성화가 된다거나 아예 안했을때 보단 조금은 더 호전이 될수 있나요?
어차피 평생을 계속 해야한다면 차라리 포기 하고싶은데 그래도 나중에 아예 치료를 그만뒀을때 안한것보단 나은지...
그리고 점점 치료 주기를 늘리라고 했는데
그렇게 늘리다보면 나중엔 6개월에 한번만 해줘도 정상인처럼 살수 있는지요?
짐 2주차인데 완벽하게 땀이 안나는데
계속 이렇게는 못할거 같아서요..
윤정민 : 가슴수술한 사람은 다한증수술 못하나요?

... 

#수족다한증 수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,034건 7 페이지
게시물 검색