SKTLTE무제한

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 82회 작성일 2020-10-10 10:27:44 댓글 0

본문

데이터 무제한 통신요금33,000원이면 충분해 | SK세븐모바일

오늘은 현재 사용하고 있는 통신요금에서 최대 반값으로 줄일수 있는 알뜰 요금제에 대한 장단점에 대해 말씀드리고 싶은데요

우리가 많이 사용하는 메이저통신사 통신요금이 비싼 이유는 브랜드 가치와 광고비 때문이기도 하지만 인터넷 망을 구축하고 유지해야 하기 때문이기도 하죠
반대로 #알뜰폰 은 기존 통신사가 구축해 놓은 망을 함께 쓰기 때문에 망 구축비/ 유지비가 들어가지 않아
제가 SK텔레콤에서 사용하는 요금은 데이터 100GB에 음성/문자 무제한에 69,000원입니다. 저는 여기서 25%선택약정 할인받아 51,000원을 지불하는데 
#SK세븐모바일 #알뜰요금제 는  데이터/음성/문자 무제한 월 33,000원 입니다.

이 영상은 SK 세븐모바일의 지원으로 제작되었습니다.

● 구독하기 http://bit.ly/2WdPHun
● 3분엑셀 풀강의 http://bit.ly/2HyBFjB

▶▶ 다른 유튜브채널
● 이성원강사 http://bit.ly/2LlMtDF
● 힘내라40대 http://bit.ly/2Sm1xUa

누나IT는 누구나 아는 나만모르는 IT 뜻으로 IT 왕초보를 위한 유튜브입니다.
식도락가 : 데이터 쉐어링 서비스가
안되는게 아쉽네요
지호 : 유심바꾸면 번호 날라가나여?
송준호 : sk 7mobile skt향 기기 아니면 교통카드 못 쓰게 합니다. 전 자급제인데도 안되네요
K김경수 : 미성년자도 사용이 가능한건가요 ?
김효성 : 모바일 핫스팟 테더링 기능도 되나요??
충남쏜 : 맞음요 빠바 베스킨 1일날 이마트 상품권살려고 쑈하는거보다
악 빠바가서 만원씩할인받으면 기분좋기도하는데 ㅎㅎㅎ
지인 꺼 빌려서 할인받음 됨
Eddie Yoon : 통화음질 끊김 하루에 5분정도 받는거 거는거 안됨,
데이터는 엄청 느림, 영상통화 절대안됨 페이트톡, 페이스타임 둘다 안됨 그냥 쓰레기
김민경 : 알뜰 요금제 사용하게 되면 기존 요금제로 빠져나가던 돈은 안빠져나가게되나요??
김흥국 : SK 세븐모바일과 SK텔레콤과 같은 회사인가요?
답변 부탁드립니다~
맹구는과학 : 번호는 그대로 쓰는건가요?

SK통신사 무제한 요금제 들을 비교 했습니다. 요금제별 특징과 혜택을 파악해서 요금제 선택시 활용하세요!!!

#무제한#요금제#혜택비교
요즘에는 특히 많은 분들이 데이터 사용량이 늘어남에 따라 무제한 요금제를 선택하시는데요
여러분들은 어떤 무제한 요금제를 사용하시나요??
월요금,기본데이터,혜택들을 꼼꼼하게 비교했습니다
버섯나무 시청자 : 5MBPS가 뭐죠??
Crystal Jang : 좋은정보^^
허니듀 : 와우! 쉽게 비교되서 좋네요 저 근데 영상에 안 나와있는 요금제중에 궁금한게 있는데
제가 집,직장 모두 와이파이가 있는데요..! t플랜 안심2.5G 요금제는 그래도 너무 느릴까요..? (폰을 자주 사용하는 편입니다! 와이파이 없을 땐 티플랜 에센스 썼는데 무료100기가 항상 다 썼어요) 어디 놀러가거나 한다믄 440kbps 속도로는 폰 사용하기가 힘들까요..?
K Lawrence : T플랜 맥스 로 핫스팟켜서 아이패드랑 연결해도 무제한인가요 ?
통닭통닭 : 안녕하세요. 유익한 정보 너무 감사합니다. 18년 8월에 T플랜 라지 가입해서 올 여름8월이면 2년 되는데요. (가족결합 할인은 안되는 상황이고 분실파손 보험은 가입되어 있어요)선택약정할인 들어가서 월 51730원 내고 있어요. 요즘 절약하고 싶으면 T플랜안심4G 혹은 밴드데이터퍼펙트로 갈아타는 게 나을까요?? 평소 유튭영상을 많이 보는편이라 데이터 많이 쓰는 편이라 월평균 30~40GB 사용하는 것 같아요.
부스터 : T플랜 스페셜(79.000,150g데이터 후 속도 조정)의 무료? 부가서비스인 웨이브 앤 데이터 이거 fhd는 안되네요?

Fhd는 웨이브의 3만원대(2달만 1만원대) 넘는 스탠다드 해야하네요..

그리고 제가 2018년 당시 존재한 t플랜 라지(69.000,100g데이터 후 속도 조정)쓰는데 이요금에 웨이브 앤 데이터 가입되네요
윤기훈 : 안녕하세요 밴드데이터 퍼펙트 사용중입니다. 선택약정 기간은 끝났으며 아직 연장신청은 하지 않은상태입니다.
온가족 플랜으로 SKT 결합이 되어있으며 궁금한점은
1. 데이터를 많이 쓰다보니 밴드데이터 퍼펙트가 조금 느리다는 생각이 들어 T플랜에센스로 바꾸는게 나은지?
2. 가족결합이 해지가 되면 T플랜 에센스 요금변경이 불가한지?
3. 휴대폰 변경할시 79요금제, 69요금제 기준이 잡히던데 이 요금제들은 따로 분류가 되어있는 요금제 들인가요?
예시로 밴드데이터 퍼펙트 요금제, t플래 요금제 69,79 요금제
답글 부탁드립니다!
영상 잘 봤습니다!
길상tv : 유익한 영상 감사합니다_()_
자주 들러 핸드폰 정보 업~~:;
2020 경자년 한해 건강하시고 행복하세요!!!
피글렛 : 현재 밴드데이터퍼펙트S사용중인데 와이파이가 안터지는 사무실에 취업후ㅠㅠ 16기가 다쓰고 리필쿠폰까지 받아서 32기가 꽉꽉채워 다써요ㅠㅠ거기다 집 와이파이를 lg 했는데 그것이 너무 느려서..다른 회사에 와이파이로 바꾸거나 무제한 요금제로 바꾸면서 와이파이 없애거나 둘중하나를 생각중인데 어떤게 나을까요?ㅠㅠ그리구 와이파이를 없애면... 노트북이 있어서 핫스팟켜고 노트북을 해야하는데..어떤게나을까요?
이호연 : 안녕하세요.
평소에 사무실이 아닌 외부에서 근무하기 때문에 밴드데이터퍼팩트S를 사용중인데, 올해 초부터 7월까지 근무 환경 변화로 거의 인터넷이 있는 곳에서 있다보니 이번 달은 아이들 이동 중에 영상을 보여주느라 많이 썼는데도 3.5G 밖에 안 사용했더라구요.

현재 VIP라 혜택도 좀 있고 한데, 변경을 하는게 나을지 그냥 들고 갈지 궁금합니다. T플랜 안심 4G 추천을 받긴 했는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 조언 부탁드려도 될까요? 다른 요금제 추천해 주셔도 됩니다~ 감사해요^^

(참, 얼마 전 약정은 끝났구요, 선택약정 25%할인은 재신청하였습니디. FLO혜택이 있지만 잘 안 듣는 편입니다.)

skt 요금제 지금 당장 바꾸세요

지금 skt쓰시는분들 휴대폰은 바꾸지 않아도 요금제는 당장 바꾸세요
훨씬 싸고 효율좋은 요금제가 있습니다
물론 예전 요금제가 더 유리한 분도 있지만 어떤분들이 요금제를 바꿔야 할지
자세히 알려드릴께요
DDOCHI09 : 밴드 6.5 사용중인데 마땅히 바꿀게 없네요...
월 데이터 사용량이 평균 5G~6G 사이라서....
t플랜안심 4g는 데이터가 부족해서...ㅠㅠ
이밍밍 : 영상 잘 봤급니다 ㅠㅠㅠ 저 하나 뭣좀 여쭤볼게뇨 .. 가족결합이 되어있어서 보았더니 저랑 가족도 아닌 사람들이 가족결합이 되어있었어요 ㅠㅠ 이런경우엔 어떤경우인가요 ㅜ
GUN HEE : 제가 지금 skt 요금제 쓰는데 sk7 알뜰 요금제로 변경하려고 하는데 번호이동으로 해야 하나요?
짜증 : 플랜세이브 안심 옵션 속도 제안 걸려있나요
녀녕 : 현 18세인데 24개월 선택약정으로 주말엔팅 3기가를 하면 중간에 요금제가 바뀌나요..?
우리엄마는 외계인 : 영상 잘봤습니다.
설명을 잘해주셔서 이해가
빨랐네요^^

댓글을 남기는 이유는
10개월 전 영상이라
새로운 이름의 요금제가
다시 출시되었는지 궁금해서입니다.

현재 남편과 제가 69요금제
T플랜 에센스를 6개월약정으로
작년 12월20일부터사용
중이라 6개월 약정이 끝나는
시점이 다가와 요금제를
변경하려하는데요~

1.전 T플랜 세이브(1.5G)로
변경할 계획인데
그대로인지 다른 이름으로
혜택이 업그레이드된 요금제가
있는지 궁금합니다.

2.신랑은 주로 운전하며 프리로
일을하다보니 매일 카카오네비를 주로
사용하고 그외엔 데이터 사용량이
많지않은데 기존대로 T플랜 에센스
사용하는게 맞을까요? 아니면
T플랜 안심으로 변경해도
네비 속도나 사용에 문제가 없을까요?

신랑 요금제도 T플랜 에센스든
T플랜 안심이든 새로운 이름의
요금제가 있다면 적합한 요금제로
추천부탁드려봅니다.

긴 댓글 읽어주셔서 감사합니다.
좋아요~ 구독 누르고갑니다^^
BlooD Pang : 밴드데이더퍼펙트 는 왜 빼고 말하지.. 가성비 좋은건역시..여기도 그냥 폰팔이 인가..
lalol lil : 1:25
2:15
mc s : 원래 T플랜 스몰 요금제썻는데 새로바꾸면서 t플랜 세이브가됬는데 원래변경되는거에요? T플랜으로 계속쓰면 안되는거죠? 그리고 t플랜 세이브는 스몰처럼 데이터속도제한하고 무제한 쓸수없나요?
이베 : 좋은 정보 감사 합니다.... 더 알차게 준비해서.... ㅎ호갱이 없더도록 더빡치시게 일해주시면 ... 좋겟습니다...

... 

#SKTLTE무제한

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 977건 7 페이지
게시물 검색