소방공무원특채경쟁률

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 86회 작성일 2020-10-10 10:23:17 댓글 0

본문

[에듀피디] 소방직공무원 공채/특채 경쟁률 합격선 지역별 비교분석

2017년 지방직 소방공무원 추가채용!
서울시를 비롯해 각 지역별로
남/여 소방분야(공채)
특채(구급/구조) 등 다양한 직렬에서 2017년 추가채용 공고발표!

역대 최대 합격 기회로
소방직공무원 단기합격을 준비하시기 바랍니다!

에듀피디 2017 소방직공무원 추가채용 대비
각 지역별 공채 특채(구급/구조) 필기시험 합격선을 비교하다
"에듀피디 합격여지도"
지역별 비교분석

에듀피디 바로가기
http://www.edupd.com/

[수뉴TV] 소방특채 국가직 전환 후 달라진 점?!

소방전문가가 말하는 2020 소방공무원 특채의 모든 것

Q. 소방특채 응시 조건은 무엇인가요?
Q. 소방특채 시험과목은 어떻게 되나요?
Q. 소방공채와 소방특채의 수험방법에 차이가 있다면 무엇인가요?
Q. 2020년 채용규모는 어떻게 될까요?
Q. 소방직이 국가직으로 전환되면서 어떤 변화가 있을까요?
Q. 국가직 전환 후 채용규모 전망은 어떤가요?

▶ 더 많은 공무원 시험 정보는 수뉴니티 [수험뉴스:커뮤니티]
★ 홈페이지 newsstudy.co.kr/
★ 블로그 blog.naver.com/newsstudy
★ 인스타 www.instagram.com/newsstudy__/
김민지 : 경기도의 소방특별조사 및 화재조사분야 지원자격이 소방학과 졸업자도 응시가 가능하다는 말씀이신가요..?
교수님께 듣기론 관련자격증 취득후 2년 경력을 쌓아야지만 볼수있다고 들어서요...
ireh kim : 특채 -> 경채로 용어가 바뀐지 5년이 넘었는데 이왕이면 공식적인 용어를 사용하는 것이 바람직하지 않을까 합니다^^
은이채 : 소방학과졸업 특채는 무조건 졸업하고 봐야지 특채 조건인가요? 소방학과 재학중은 안되나요?
승완아보고싶어 : 특채 시험은 가산점이 존재하지 않나요???
최재민 : 응급구조학과 나오면 1급 구조사 자격증이 있는데도 2년경력이 있어야지 소방관 특채 응시자격에 충족되는건가요
FINGer : 제길 걍 병사로 왔다가 전문하사로 개꿀빨다가 특채 갈걸 괜히 부사관 태크타서 고생이네
핳하하 : 대학교 응급구조학과 가서 자격증 따고 나오면 학과 특채인건가요??
아아앙엔시티없음나는못살앙_ : 응급구조사 1급있어도 경력 2년 필요한가요??
달보드레 : 자막 크기를 좀 더 크게 해주시면 감사하겠습니다 ~^^*
후아이 : 구조 특채해서 특전사2년이상과 하사1년이상하고 시험은3과목 맞져?

소방공무원 Q&Aㅣ소방관 공부법 / 체력시험 / 근무환경 / 연봉

이 전에 올린 영상들에 공통된 질문도 많고

구독자 분들이 요청을 해주셔서 Q\u0026A 영상을 제작해봤습니다

영상에 나오는 모든 공부법이나 팁 등은 단순히

제가 한 방법일 뿐이지 정답은 절대 아닙니다!!

하나의 합격수기라 생각해주시고 영상에서 취하실 건 취하시고

버릴건 버리시면서 들어주세요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

instagram: f.p_ms
음악: 유튜브 채널 '라유미'

#소방공무원 #공부법 #체력시험
민수퍼맨 fireman's life : 영상에 나오는 모든 공부법이나 팁 등은 단순히

제가 한 방법일 뿐이지 정답은 절대 아닙니다!!

하나의 합격수기라 생각해주시고 영상에서 취하실 건 취하시고

버릴건 버리시면서 들어주세요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
최우태 : 행님 소방관꿈나무입니다ㅎ 소방관 휴일혹은 휴가가 있나요 제가 여행가는걸 좋아해서요
영준 공무원 소방 영어 최 : 소방영어[공채|경채] 2018년 공개 된 이후 80%가 공통으로 출제되고 있습니다. 소방예비 수험생들이 가장 힘들어하는 과목이 당연히 영어입니다. 크로나 사태 이후 예비 수험생들과 현장 강의에서 약속한대로 영상을 지속적으로 올리고 있습니다. 많이 시청해 주세요 ~ 소방예비 수험생들을 뒤에서 도와드리겠습니다. 저는 머지 않아 은퇴를 할 예정입니다. 모든 수험생들과 동료 강사분들도 건강 챙기세요~
An Yongwan : 안녕하세요 내년 6월 전역을 앞던 육군 중위입니다. 아직 진로에 대해 고민중이고 그럴듯한 자격증도 전혀 없습니다. 혹시 장교 출신 지원에 대해 메리트가 있는지 그리고 가산점으로 추천해주실만한 자격증에 대해서 여쭤봐도 될까요?
김득수 : 소방공사회사만 7년정도다니고 공부한지이제15일됬습니다! 초반이라 멘탈작살나는게 일상인데 다시 부여잡겠습니당!! 내년에 삼십인데 꼭 합격하고싶습니다! 소방준비하시는분들 모두화이팅하세요!
지환. : 준비생인데 혹시 기출문제집이랑 인터넷강의 어떤거로 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ..
설성우 : 님들아 현재 고1인데 지금 공업계 다니고 있는고 공부 엄청 못하는데 자퇴하고 시골내려가서 2년동안 ㅈㄴ빡쎄게 공부하고 소방공채 보는거 어떻게 생각하세요?
조인혁 : 공부는 독서실에서 하셨나요???
엄성재 : 인스타아이디좀 알려주실수있으신가요??
김준호 : 미필이면 소방관 못하나요??

... 

#소방공무원특채경쟁률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,034건 7 페이지
게시물 검색