미그21

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 83회 작성일 2020-10-10 10:18:50 댓글 0

본문

윗동네 주력 전투기 "Mig-21" / 전성기 소련의 걸작품! [지식스토리]

세계의 재미있는 이야기와 밀리터리를 주제로 여러분들의 지식을 풍성하게 만들어나가는 지식유튜버 지식스토리입니다!
구독과 좋아요 그리고 알림설정을 해주시면 재미있는 영상을 매일 받아보실 수 있습니다!

지식스토리와 더 친해지고 싶다면, 아래의 카카오톡 오픈채팅방에 참여해주시면 감사하겠습니다!
비즈니스 문의도 함께 여기의 (1대1)채팅방을 이용해주세요.
https://open.kakao.com/o/gv86g3Qb

지식스토리를 지원하고 싶은 지군단이 되고 싶으시다면,
https://www.youtube.com/channel/UCMKrPB54Da-61S2Obt-S3tw/join
링크를 통해 멤버십에 가입해주세요!

본 영상은 국방부 출처 영상을 포함하고 있습니다.

-------------------------------------------------------
BGM info
Track: Tobu - Infectious [NCS Release]
NCS: Music Without Limitations
NCS Spotify: http://spoti.fi/NCS
Free Download / Stream: http://ncs.io/infectious
-------------------------------------------------------

#제트기 #공군 #미그
닉바꿧다나 : 소련이 냉전을 패배한 이유는 미국은 한상전성기 였고 소련은 잠시만 전성기 였기 때문이다
박은찬 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ60년대전투기ㅋㅋㅋㅋ
부평역 : 북한은 정말 60년은 더 된 항공전력 운용을 잘한다 말이지
이송현 : 다음엔 F-35와 F-35에게 밀린 비운의 전투기 X-32에 대한 영상을 만들어 주시길 바랍니다
이송현 : 1:04 미국: Faster! Faster!
소련: быстро! быстро!
도규의게임스토리 : Mig시리즈 해주세요
컨셉L : 오래된 비행기 좋아하는 항덕들 북한 공군 투어 시켜주면 환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박창현 : 이유는 모르겠는데 구형 미그기들을 보면 안 튼튼해보여....
하울의 무빙 오지는 성 : 아 북한에도 초음속 전투기가 있었구나!
나는 AN-72인가 뭔가 하는 그 복엽기만 있는줄 알았지........
알렉산더1121 : 박물관이 살아있다 ㅎㄷㄷ
소련은 미국의 전투기를 따라가기 힘들기 때문에 대공방어를 강력하게 바꿨지.
근데 러시아는 전투기가 세계2위라고하지

80년대 남북한 공군 파워대결 2부.- MiG 21 소련 전투기의 자존심 [원터치] [KF-5 vs MiG 21]

소련이 야심차게 내놓은 초음속 전투기
미코얀-구레비치 MiG-21(Mikoyan-Gurevich MiG-21, 나토 명칭 Fishbed)
항공전의 우위를 점하기 위한 소련의 노력. 그리고 월남전에서 마침내 미 공군을 여유있게 엿먹이는데
그리고 이 기체는 중국을 거쳐 북한으로 들어와 주력기가 되었다.

바야흐로 냉전의 정점 80년대. 한국 vs 북한 공군전력의 사활을 건 대결
KF-5 제공호를 위협한 MiG 21의 모든것이 공개된다

국방TV 토크멘터리 전쟁사를 통해 잘 알려진 임용한 박사, 이세환 기자. 그리고 그외 많은 아이템들을 가지고 당신의 지적 욕구를 채워드립니다.\r
지식 저금통 레드피크 아카데미 Red pig academy

#mig #전투기 #F-22
Nylon LEE : 접니다. 누가 제 댓글을 자꾸 지웁니다.
원인을 알 수 없어서 다시 남깁니다.
F-5와 MIG-21의 교전 사례를 알려주신 시청자분들께 감사 드립니다.
신종코로나 조심하시고, 건강에 만전을 기해 주세요.
항상 감사드립니다.
홍차 : 울 나라에 테헤란로도 있음 친했지
Bo Uncle : Fa50이 있음에도 아직 f5가 있는것은 종심이 짧은 지리적 특성상 경보울리고 바로 이륙할수 있는 전투기가 f5를 대체할 기체가 없어서 인듯
시동켜고 이륙하는데까지 걸리는 시간이 가장 짧은게 f5입니다. 조기경보기배치로 이제는 슬슬 f5도 퇴역수순을 밟을거라 봅니다.
: List of Vietnam war flying aces .
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Vietnam_War_flying_aces
박성호 : 이웅평사건이었읍니다
미미꼬미 : 소련제가 좋을리가없지 ㅎㅎ
박종구 : 그때제주도에여행갔었는데
회색호랑이 : 공군은 F-5, F-4 를 업그레이드 할 계획이 있었습니다. F-4는 업그레이드 사업을 진행 했지만 미국업체간 지적 재산권 문제로 좌절되고 말았죠. 그러다 F-16 도입 사업에 우선순위가 밀리고 얼마안가 IMF 외환위기로 국방사업이 1/3토막이 나면서 업그레이드 사업은 포기하고 말죠.
파파 : 그래도 f-5하고 mig-21도 옛날에는 좋았네 지금은.............
갑판장과 견시병 : 미국 : 비싸더라도 대 외계인용 무기를 찍음.

일본 : 전차는 말아먹어도 돈빨로 밀어부침.

한국 : 잘 만들것 같고(KFX) F15도 최신형으로 사옴.

중국:많이 본걸 만든다.

MiG-21

미얀코 설계국 =) 미코얀 설계국으로 정정합니다.
Ho- Min Song : 팬텀이 미그기 상대로 고전했던건 기관포를 달지 않아서 그런것도 어느정도 사실이지만
적기를 육안으로 확인 후 교전하라는 뭐같은 교전수칙도 한몫 함
파파 : mig-21 기동성이 뛰어나다고 아는사람많은데 둔한f-4 의비해 기동성이 좋아서 그렇게 아는거예요
김성호 : 미얀코가 아니라 미코얀입니다.
초덜덜이 : 기동성이 좋아서 베트남전때 f4상대로 도그파이팅으론 개짱이었지. 하지만 현대전에선 도그파이팅자체가 의미가 없기에 그냥 날라다니는 관짝
브로커보라돌이 : 북한 주력

근데 북한꺼는 오히려구형ㅋㅋㅋ
귀요미 : F85 세이버 도해주세요
Iljin Kim : 월남전쟁때 미국비행기들이 이비행기에 의해 많이도 떨어졌지.!죽은놈도 많고...
똘똘이 : 공산당은 죽여도 된다는 옛말이 있죠
가시고기추억 : 현대전에선 속도가 의미 있습니까?
먼저 보는 레이더 상대 레이더 밖에서 탐지하고
그 레이더 성능에 부합하는 사거리를 가진
공대공 미사일을 보유하는 문제죠!
코송합니다 : 미얀코라서 앞에 레이더 콘이있다는 큰그림

... 

#미그21

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 977건 7 페이지
게시물 검색