오이피클담는법

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 6회 작성일 2021-01-27 06:19:52 댓글 0

본문

오이피클 만들기, 황금레시피 비율만 알면 간단해요!

오이피클 만드는법, 간단한 오이피클 만들기! 비율이 중요해요.

- 재료 : 오이 3개, 1L 유리병
- 피클물 재료 : 월계수잎 3장, 피클링 스파이스 1 큰술, 식초 200ml, 생수 200ml, 설탕 150g
- 피클물 비율 - 식초 : 설탕 : 생수 = 1 : 1 : 1 *저는 설탕을 조금 줄였어요.*

오이 3개, 1L 유리병 기준 레시피입니다.

- 오이는 굵은 소금을 이용하여 깨끗하게 씻어줍니다.
- 오이를 굵은 소금으로 문질러 주면 껍질의 불순물이 깨끗하게 제거돼요.
- 오이를 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 유리병을 열탕 소독해줍니다.
- 냄비에 물을 채우고, 유리병 입구를 연채로 거꾸로 세워놓고 물을 끓여주세요.
- 병 안에 수증기가 다 찼을때쯤, 불을 끄고 식혀주시면 됩니다.
- 유리병에 오이를 담아주세요.
- 냄비에 준비한 재료를 넣고 피클물을 만들어줍니다.
- 한 번 저어주시고, 설탕이 녹을 때까지 팔팔 끓여주세요.
- 피클물은 뜨거울 때, 오이를 담은 병에 부어주세요.
- 뚜껑을 덮고, 피클물이 식으면 냉장보관합니다.
- 3일 정도 냉장보관 후 드시면 됩니다.

오이피클 맛있게 만드는법 ! 누구나 쉽게 가정에서 훌륭한 오이 피클을 만들 수 있습니다. 반찬, 안주 or 피자, 치킨과 함께 드세요. Cucumber Pickle.

새콤달콤 상큼한 오이피클 쉽고 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
반찬으로도 좋지만, 피자, 치킨 드실때 같이 드시면 정말 좋아요.

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food\r

요리 재료.
피클용 오이 1kg
물 8 종이컵
식초 3.5 종이컵
설탕 4 종이컵

굵은소금 한줌 (오이 세척용)

TIP.
펄펄 끓인 피클 물은 30초~1분 정도만 식혀서 뜨거울 때
부어줘야 오이의 아삭함이 살아납니다.

실온에 하루 두었다가 냉장 보관하고 3일 후부터 드세요.

오이 피클 맛있게 만드셔서 드시고 항상 건강하세요^^
\r
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.\r
\r
잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.\r
\r
친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#오이피클 #집에서누구나쉽게 #정말맛있어요

오이피클*아삭아삭 하고 맛있게 간단히 뚝딱 쉽게 할수있어요

ㅡ재료ㅡ

***소금을 한수저 더넣어주세요 간을 보면서 소금조절해주세요

소스~~물3컵 식초 1컵반 설탕 1컵반 소금 2수저 파클링스파이스 1수저

야채
오이 3개
피망 2개
양파 1개
청량고추 4개
#오이피클만들기 #오이피클맛있게 만드는법 #오이피클황금레시피 #오이피클만드는법 #오이피클담는법

... 

#오이피클담는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,200건 1 페이지
게시물 검색