경찰교재

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 3회 작성일 2020-09-19 14:27:32 댓글 0

본문

[ MUYO ] 경찰공무원 공부 법 / 과목별 공부 방법 / 경찰 꿀팁

저번에 올렸던 공부법이 조금 아쉬워서 자세히 보강해서 다시 촬영 했습니다
: ) 모두 주말 마무리 잘하세요~~!
노재훈 : 1.영어 0:12

2.국사 2:14

3.형법 4:26

4.형소 5:55

5.경찰 6:32

꿀팁 8:17
애뷰채널 : 혹시 영어는 단어 몇개 정도 암기 해야하나요??
김강산 : 무요님 현 24살 서울소재대학 2학년재학중입니다 다름이아니라 몇살때 준비를해서 붙으신건가요??경찰이하고싶은데 대학졸업은 하고싶고 졸업하고준비하자니 나이가불안하고 그렇습니다 조언짧게라도부탁드립니다 새겨듣겠습니다
굑굑 : 포스트잇 추천드립니다
"아..이게뭐였더라" 하는 부분이 많았는데 그때마다 찾아보는게 너무 번거롭고 포스트잇 붙여놓으면 틈틈히 외우는거에도 도움되는것같아요
강원도 : 2022개편 경찰시험 보려고 하는데 공부할때 헌법 형사법 경찰학을 이해가 되지 않더라고 1회독2회독씩 계속 늘려가야하나요? 아니면 한과목을 끝마치고 다른과목으로 넘어가야하나요?
동원 Dongwon : 안녕하세요! 혹시 몇살부터 준비하셨는지 몇살에 합격하셨는지 좀 알 수 있을까용???!!!
조영운 : 대학을 다니는도중 휴학해서 경찰공무원을 준비할까 생각중인데 붙으면 자퇴를 해야하는걸로 아는데 대학졸업자랑 보이지않는 차별같은게 있나요 혹시....?
변지향 : 경찰 시험 합격하고 원하는부서나 지역으로 지원할수도 있는건가요 아님 정해주는대로 하는건가요 궁금했어요
김동혁 : 06년생 지금 중3(빠른입니다)
지금부터 공부하면 만20세 합격가능할까여?
역사,영어 검정제로 바뀐다는데
군대다녀오고 운전면허따고
고등학생때 역사 영어 빼고는 다른공부하지 말고 경찰시험 준비하는게 맞는거겠죠?
조영운 : 꼭 경찰이 되겠습니다

[경찰시험경험]경찰공무원 Q&A 기본서는 어떤 책을 봐야하나요?

더 나은
답변을 아시는 천재님은
댓글로 지식좀 베풀어 주세요
고석근 : 혹시 한국사가 이중석강의를 듣는데 강의가 필노로 강의하는데 기본서를안보고 필노만 봐도될까요??
KYRIE : 우연히 반님 애기 듣고 경찰을 직업으로 삼고 싶어 알아보고 있는데요 집안 형편이 어려워서 독학 하려고 하는데
완전 독학은 무리겠죠? 인강을 듣는게 그나마 진행하기 수월하겠죠?
인강도 가격이 너무 비싸더라구요
경단기 다들 보시는것 같은데
인강 경단기 말고도 싼것도 괜찮을까요 ?
이선지 : 완전 쌩 초짜인데 혹시 인강 해커스 괜찮을까요? ㅠ 어디 물어볼때두 없고 물어봐도 전부 광고뿐이라.....
윤찬빈 : 영상 몰아서 다 봤는데 유쾌하셔서 재밌네요 ㅎㅎ

+영어는 그냥 수능특강,수능완성같은것들 쓰면 되나요?
전Yy : 반타임님 혹시 영어단어책은 어떤걸 봤는지 궁금합니다!
박선우 : 23살 전기과 전문대 재직중인 학생입니다 반님 인강 안듣고도 합격할수있을까요? 한국사1급을 취득해본적이 있긴한데 공무원한국사랑은 난이도 자체가 다를테니까요 인강 들어야하면 좋은곳이랑 교재좀 추천해주세요
Undaunted : 하.. 경찰시험 진입장벽이 너무 높아졌어요 영어도 드럽게 어려워지고 ㅅㅂ.. 물론 천재 지망생인 반타임님이라면 가뿐히 뚫으셨겠지만ㅋㅋ 명절 잘보내세요~
양혜승 : 인강조차도 안보고 합격을 바라는건 큰 무리가 있을거 같아요 자신의 미래를 위해 어느정도 투자는 필요하며 빠른 합격의 지름길이라 생각합니다 ,질문있어요 영어 문법을 포기하고 어휘 독해만 공부해도 될까요?.. 문법 ...넘 어렵습니다 뭐부터 시작해야 할지도 고민이구요ㅠㅠ 한국사 고득점 맞는다는 가정하에 영어는 60~70 생각하고 시작하기엔 무리가 있겠죠..
오햇빛짱! : 오늘은추석명절
굶지마세요
열혈영상보답하는맘으로
전영상광고열시미볼게요
굶지마세요 ㅋ
안성현 : 말하는 스타일이 중독성 있어서 영상에 빠져 드네요 ㅋㅋㅋ

[MUYO] 경찰공무원 공부 방법, 공부 루틴 조용히 이야기하기

제가 공부하면서 느낀 점, 중요한 점에 대해 담아보았습니다 : )
공부를 이제 막 시작하시는 분들에게 필요한 내용일 것 상아요
소리가 작습니다
무요[MUYO] : 00:01:35 필기 시험 성적?
00:03:05 학원 VS 인강 고르기?
00:04:03 기본 하루 생활
00:08:15 쉬는 날이 필요하다
00:10:20 처음 시작할 때 답답함
00:11:46 실수를 줄이기
00:13:23 운동의 필요성
00:14:58 불안해하지 않기
박왕짱 : 잘생겼어... 내스타일이야
dlawlgh222 : 형 고마워요 ! 저는 해양경찰 공부중입니다!영상 마지막부분에 너무 불안해하지 않아도된다~ 놓지만 않으면 된다. 마음에 새기겠습니다~항상 좋은일만 있으시기를!
이우성 : 지금 고2고 2022 개편 시험을 치르는데
경채 시험이 좋을까요 공채시험이 좋을까요
남자입니다 !
얼웨이즈까깜 : 학원 커리 따라서 인강 듣고 있는 초시생입니다ㅜ 하루에 2과목씩 보셨다고 하셨는데 복습할 때 그냥 기본서만 보시고 따로 노트정리를 하시진 않으신건가요?? 그냥 눈으로 훑어보면서 암기를 하신건지 아니면 따로 노트에 개념을 적어가면서 정리도 하셨는지 궁금합니다! 어떻게 공부하는게 맞는 건지ㅜㅜㅜ
정루이 : 저는 2년차 여경준비생입니다..
이제 공부하기도 지치고 언제까지 해야할까 불안함이 가득한 하루하루를 보내고있습니다
무요님이 말씀해주신 놓지만 않으면 결국 붙는 시험이라는 말에 큰힘을 얻어갑니다 정말 될것같고 동기부여가 되네요 감사해요ㅜ
앙드레김 : 형사소송법 백점 ㄷㄷㄷ
연유 : 형 땜시 공부가 안대잖아여... 하아.....
Joe J : 감사합니다
Joel : 20대 후반 남자입니다. 일단 영상 잘 봤습니다 :) 저는 3년동안 다닌 회사생활을 정리하고 경찰에 관심을 가지고 있는데 제가 영어 한국사까지 아예 노베이스라 일단 가산점부터 채우고 개편 후 시험을 위해 준비하는게 낫겠죠?

... 

#경찰교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 7 페이지
게시물 검색