숙주나물무침

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작성자건희 조회 15회 작성일 2020-12-03 10:41:22 댓글 0

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초간단 숙주요리[숙주나물무침]숙주나물,콩나물 아삭함은 물론 시간이지나도 오동통한 특급비법공개!

물에데치지않고 무수분으로 숙주자체수분으로 익혀 엄청 아삭하고 오동~통함이 끝까지가는 숙주나물무침 레시피입니다.

[재료]

숙주나물400g,당근30g,쪽파얇은것7줄

[양념]

국간장1큰술,꽃소금반티스푼,마늘1큰술,들기름2큰술반,통깨

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

★익히는시간중 숙주나물은 총7분으로 하고, 콩나물은 숙주나물에 보다 콩머리 익는시간을 감안했을때 익히는 방법은 같으나 익음정도는 콩비린내가 안나고 고소한향이 올라올때 바로 꺼내면 됩니다.

추석[숙주나물] 숙주를 삶으면 향과 식감이 죽어요. 숙주나물 만드는 법, 숙주 데치기, 명절나물 ,명절음식, 명절요리, 추석, 설날

♥숙주 삶는 시간 ♥
물 끓고 2분하면 아삭아삭 ~
비린내 민감하면 더 오래 3분~
(김이 확 올라오는 기준에서 1분은 애매하니
물 끓는 기준으로 해주세요. )


■재료
숙주 600g, 땡초 1~2 (다져서) 풋고추 1 (길게 채썰어)

■양념
국간장 1
맛소금 (나머지간)
참기름
빻은깨
(마늘, 파는 안넣어요. )

볶은소금 구운소금 등 일반소금으로 하면 소금 쓴맛이 올라와서
나물에서 맛소금을 사용합니다.



■Ingredients

■Seasoning

숙주나물 만들기, 아삭아삭 식감 좋은 숙주나물 무침 만드는 법, 숙주나물 레시피

평상시 밑반찬으로도 좋지만
명절에 빠지지 않는 숙주나물을
아삭아삭하게 무쳤습니다.

# 사용된 재료
1. 숙주나물 : 500g
2. 대파 : 조금
3. 마늘 : 2쪽
4. 참기름 : 숟가락으로 1개 반
5. 곤소금
6. 볶은 깨
@ 숟가락 = 10ml

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^

... 

#숙주나물무침

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