수경재배식물

스투키 키우기-물꽂이(수경재배) 될까? 새순 번식과 분갈이했어요ㅣ식물초보

페이지 정보

작성자 송소진의 가끔OO 작성일21-04-11 00:00 조회3회 댓글0건

본문

공기정화 식물인 스투키를 많이 기르실 텐데요.

스투키에 새순이 돋으면 떼어서 분리를 시켜줘야 해요.
저는 늦게 분리를 시켰더니 새순들이 쑥쑥 자라버렸어요.
새순들을 물꽂이 해서 수경재배를 했는데요.
어떻게 되었을까요?
초보 식물 집사의 스투키 분갈이하는 법도 함께 담아봤어요~

참, 스투키는 분갈이할 때 물을 주면 안 돼요.
분갈이를 한 다음 7~10일 후에 물을 주고요.
스투키는 다육식물 중 하나여서 한 달에 한 번만 물을 주면 돼요.
우리 같이 스투키 예쁘게 키워요. ^-^

수경재배식물, 산세베리아 스투키
—————————————————————————
* KBS 라디오 기상캐스터 \u0026 여행작가 송소진
* instagram : https://www.instagram.com/happysojin
* e-mail : sj1229@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,343건 1 페이지
게시물 검색