한국외대 편입

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 7회 작성일 2020-09-16 15:07:59 댓글 0

본문

외대편입생의 편입영어 공부법 | 편입합격수기 | 중앙대 , 한국외대 , 국민대 , 홍익대 , 단국대 , 명지대 합격생

[ 편입 후기 ]
여러분들의 편입 스토리는 어떠하신가요?
저는 이렇게 총 6군데 편입 합격을 이루게 되었는데요.
정말 많은분들의 궁금증이 해결되었으면 좋겠습니다 :)
편입관련 궁금한 점은 언제든 아래
▶카카오톡 ID : jjy8756 으로 연락주세요 !!
외대멘토재주꾼 : 편입에 관한 전반적인 정보가 필요하신 분들은 언제든 댓글이나 카톡으로 남겨주세요!! 카톡 ID : jjy8756
강민주 : 안녕하세요! 편입관련 궁금증이 있는데
계절학기는 이수학점만 인정, 그리고 학기수는포함×
이 말은 계절학기를 들어서 지원하는 대학에서 요구하는 학점이 맞춰지면 자격이 갖춰진다는 건가요??
감사합니당
pil love : 학원 안 다니고 기출만 풀어서 외대편입 가능한가요? 현재 국민대랑 비슷한 학교에요
김하나 : 안녕하세용,,,
외대 편입 준비시작하려고 하는데(문과입니다) 당장 내년 편입 노리는건 힘들겠죠? FLEX 시험 어떤가욥...
ᄀᄅᄋ : 공부기간이 얼마나 되나요?
JAEKYUNG LEE : 지금 일본에서 대학교 2학년 다니고 잇는데 내년에 1월에 편입 시험 보려고 하는데 공부할 책도 마땅히 없고 인강이 있는지도 몰랏네요ㅜ 어떤식으로 공부를 해야할까요ㅜ 학원도 없는데 문제집을 한국에서 사서 보내야하는데 추천같은거 잇나요?? 한국외대 시험이 영어 100프로 인데 면접도 잇나요??? 토익은 700점 정도 나오는데 어휘가 많이 부족해요ㅜㅜ
지도현 : 일반편입이고 경기권 국제학과 다니고 있고 토익은 900점 나왔습니다 지금부터 가능할까요?!독해공부는 어떻게 하셨나요??
서은채 : 3년제 전문대 다니고 있는데 2학년 마치고 바로 편입 가능 한가요,,?
3251 sch : 이거 그냥 공부법이 아니라 걍 자기 자랑인데 공부법도 안알려주고 ...
영상내려라
이훈석 : 안녕하세요. 저는 4년제 대학을 재학중인 1학년 입니다. 내년에 이공 편입 시험을 보고 싶은데 학교 생활 관련해서 어쭤볼게 있습니다..ㅠㅜㅜ 제 학교가 지방에 있어서 학교 생활을 하면서 학원을 다니기가 너무 힘들어 학교를 다니면서 편입 공부를 한다면 독학 혹은 편입 학원 주말반(대학에서 학원까지 왕복 약 4시간 소요)을 다녀야 할 거 같아요. 그런데 제 성격상 두 가지 일을 한번에 하지 못해서 독학을 한다면 학교생활과 편입준비 둘다 이도저도 아닌 상황이 될 거 같은데 2학년때 자퇴하고 학점은행제로 학점을 취득하면서 학원을 다니는게 좋을까요??

한국외국어대학교 김영편입 영어 출제경향 분석

▶한국외국어대학교 인문.예체능계 C형 편입영어 출제경향 분석
▶ 한국외대는 영역별, 문제 유형별로 서로 다른 배점을 적용하고 있다. 특히 29문제가 출제되는 독해의 경우 배점이 73점에 달한다. 따라서 한국외대 시험에서 가장 중요한 영역은 도갷라고 볼 수 있으며, 제한시간 60분 대비 문제 수가 많으므로 배점이 높은 독해 문제부터 푸는 게 시험에 유리하다.
dfc : 이 분 이번년도 강의 제목이 먼가요?
외대멘토재주꾼 : 맞아요. 외대는 진짜 배점이 높은 문제부터 푸는게 맞다고 느꼈어요

# 편입합격과 올킬 | 예비번호 추가합격 ( feat. 한국외대시험 현장인터뷰)

안녕하세요~
여러분들의 편입멘토 재주꾼입니다!
드디어 어제부로 상위권 대학의 편입 시험은 모두 끝이 났어요!
정말 다들 수고 많으셨습니다!
앞으로 결과만은 앞두고 심장 졸이실 분들도 많겠지만
너무 그러지 마시라는 점!!
열심히 하신 만큼 꼭 좋은 결과가 따라온다는 사실
잊지마세요~!!
(+ 외대 직접 방문해 학생분들의 인터뷰를 받았습니다!)

편입관련해서 궁금하신 사항들은 언제나 아래 댓글 또는 카카오톡으로 물어보세요~
카카오톡 ID : jjy8756
킹짱 : 구독했습니다
감사합니다 ^^
asap redrum : 저도 이번에 외대 봤는데 이렇게 좋은 영상을 만들어주셔서 감시합니다ㅎ 자주 방문할께요!
Xo : 저도 외대 보고 왔는데 오전에 멋지더라고요 ㅠㅠ 꼭 가고 싶네요 그동안 도움 많이 받았는데 감사합니다.
외대멘토재주꾼 : 3:50 : 한국외대시험장 현장인터뷰.
편입관련해서 궁금한 사항은 언제든 아래 댓글이나 카톡으로 연락주세요!
카카오톡 ID : jjy8756

... 

#한국외대 편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 258건 1 페이지
게시물 검색