유방 섬유 선종

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 59회 작성일 2020-10-27 19:12:54 댓글 0

본문

[닥튜버] 섬유선종, 수술해야 하나요? (염차경 원장)

유방 양성종양을 떼내야 할까요? 유방 양성종양 중 가장 흔한 형태가 섬유선종인데요. 섬유선종은 크기가 점점 쟈라는지 두고 보고 수술을 결정합니다. 그러면 섬유선종의 암 위험도와 크기별 위험도는? 염차경 유외과 염차경 원장과 알아보시죠.

0:40 섬유선종은 무엇인가
2:57 유방의 양성종양
6:15 비정형, 비정형없는 증식성종양의 유방암 위험도
11:32 비정형이란?
16:10 양성종양 절제술
18:42 만져져지 않는(비촉지성) 유방종양
22:08 진공흡인생검(맘모톰)
25:58 진공흡인생검의 발달
27:35 진공흡인생검으로 혹을 제거하는 모습
29:58 양성종양 수술한 사례
30:39 진공흡인생검 검체
32:34 무증상 관내유두종
34:10 조직검사 결과 사례
34:47 진공흡인생검 장단점
41:00 혹이 있다가 없어졌다가 해요
42:40 가슴에 보형물을 넣으면 유방암이 잘 생기나요?
43:34 유방암조기발견에 엑스레이가 정확한가요?유방초음파가정확한가요 아님 둘다해야하나요
46:15 처음 검사한 병원서는 섬유선종이라고 걱정안해도 된다고 하셨는데 6개월뒤 다른 병원에서 검사해보니 섬유선종인데 모양이 안 좋다고 맘모톰을 하자고 하시는데 해야 하나요?
48:14 계속 어려서부터 섬유선종같은 종양이 생기는 사람은 나이들어서 유방암 확률이 높나요?
48:30 매일 유방을 맛사지 해는것이 유방암 예방이 되나요?
48:48 왜 저는 왼쪽 가슴이 몽우리가 있는것 같고 아플까요
49:55 건강검진할때 가슴에 물혹이있다고.. 작은데 추적관찰하라는데 몇년 간격을 하면 되나요? 한국인이 치밀유방이라고 해서 알기 힘들다는데... 치밀유방은 어떻게 관리해야하나요?
50:28 맘모톰했는데 암이 발견했을 때 추가절제가 필요한가요?

#섬유선종 #염차경 #유방암

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

유방 섬유선종에 대해 알아야 할 두가지 주의사항

섬유선종은 유방에서 제일 흔한 양성종양입니다. 양성종양은 암이 아닙니다.
1. 섬유선종이 맞는지 확인할 것
- 초음파만으로는 섬유선종이라고 확진할 수 없음
- 유방 전문 의료기관에서 검사 받은 것이 아니라면 섬유선종으로 확진받아 볼 것
2. 섬유선종을 꼭 떼어야만 하는 것은 아님
- 작고 안전한 섬유선종은 굳이 제거할 필요 없음
- 일반적으로 2cm보다 크면 제거하는 것이 유리함
벤벤자민 : 감사합니다
조은별 : 안녕하세요
얼마전 국가건강검진 엑스선상에서 비대칭모양이 있다고 해서 넘 걱정입니다ᆢ염려땜에 소화도 안되는것같아요ㅗᆢ
현태순 : 섬유선종이라해서 추적관찰중인데 선생님 말씀듣고 잘알았어요 감사합니다^^

[백지은의 유방클리닉]유방 섬유선종으로 의심되는 멍울, 수술이나 약물치료 없이 자가치료로 호전될 수 있을까?

대부분 여성분들께서 가슴에서 무언가 만져지거나 통증이 있을 경우 혹시나 암일까봐 걱정합니다.
다행히 검사를 받으면 대부분 양성 종양인 경우가 많습니다.
유방 섬유선종도 유방에 생기는 대표적인 양성 종양 중 하나입니다.
오늘은 '유방 섬유선종'에 대한 질문을 가지고 왔습니다.
위드심의원 유방클리닉 백지은 원장님과 함께 궁금증을 풀어봅시다.

페이지 : http://withsim.com
블로그 : http://blog.naver.com/simjsmc

전화예약 : 031-704-7757
주소 : 경기도 성남시 분당구 황새울로 353, 6층 위드심의원
병원 오시는길 : http://www.withsim.com/withsim/location
푸른하늘 : 섬유선종의 원인이 뭔가요?
위드심의원 : '구독'과 '좋아요'를 눌러주세요!
영상을 시청하시고 궁금하신 점을 댓글로 남겨주세요. 추후 제작되는 Q&A 영상을 통해 답변해드립니다!

... 

#유방 섬유 선종

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,015건 22 페이지
게시물 검색