거실조명

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 68회 작성일 2020-10-03 07:27:02 댓글 0

본문

거실셀프인테리어, 거실조명교체 조명인테리어로 거실꾸미기(Feat, led매입등,타공,전선점프)

안녕하세요!
셀프 인테리어로 우리집 이쁘게 꾸며가는 두 아들의 아빠 셀프마리오 입니다^^

[오늘의 셀프작업 재료]
ㆍ6인치 초슬림(2cm) 다운라이트 12W (주백색)
ㆍ써클커터(타공)
ㆍ전기선 (VCF 1.5SQ 2선)
ㆍ결선용 부속(스카치락)
ㆍ전동드라이버
ㆍ낚시대
영상 시청해 주셔서 감사합니다^^

#거실셀프인테리어#거실조명등교체#매입등설치
미니 : 써클커터 조립 잘못하셨네요 ㅋㅋ 같은 제품사용중입니다 스프링 조립을 잘못 하셨어요
김기홍 : 로맥스전선은 사용하면 안됩니다
Mesa K : 일렬로 배치한 건 좀 단조롭죠...
임유상 : 문의 좀 드립니다~등 한곳에서 여러개의 전원을 연결해서 사용해도 되는건가요?
만세 : 매입등을 좌우 균형 있게 해야지 ㅋㅋㅋ
이공주 : 쉽게 일 처리 하시는 동영상 보다, 잘 않되면서 힘들게 일하시는 모습의 동영상을 보면서 배워봅니다~
sm c : 뗘낸등 삽니다~
H Zinn : 영상 잘 봤습니다. 도전해보려 하는데 사용하신 슬림직부등은 어떤 제품일까요 ^^;
해피드라곤 : 혹시 낚시대 그부분만 정확한 명칭이 있을까요?
시영 : 몇인치 짜리 홀타공인가요??

조명디자인 040, 주거공간 조명디자인 02, 쾌적한 거실조명 연출법,

LDK, 거실공간은 가족들과 편안하게 많은 시간을 보내기 위한
쾌적한 빛의 구성이 필요합니다.
대화, 휴식, 식사, TV시청 등 다양한 행위를 위한
상황별 최적화된 빛의 조건이 무엇인지 살펴보고
당장 시도해볼 수 있는 조명 인테리어 방법에 대하여
생각해 봅시다.

차인호 공간조명연구소
설계 의뢰 : eno27@skku.edu
Micha : 교수님, 질문이 있습니다. 독서나 공부를 할 때에는 스탠드의 색온도를 어떻게 정하는 것이 좋은가요? 전구색 3000k~4000k 정도 괜찮을까요? 제가 유럽에 어학연수 갔을 때도 탁상용 스탠드로 붉은기가 있는 등을 쓰는 사람들이 여전히 있던데요. 제가 유독 블루라이트에 민감해서 전구색 정도를 알아보고 있는데요. 떠도는 얘기로는 전구색 아래서 책을 보면 눈이 나빠진다고 하는 이야기가 있는데 그게 과학적 사실인지 문화적 차이인지 알고 싶어요.
hj Kim : 안녕하세요. 좋은 강의 잘 보고 있습니다. 감사합니다~ 질문있습니다. 교수님 거실 가구 위 평판조명 위치요, 책꽂이와 벽이 맞닿는 부분에 하셨는데 벽에서 띄어진 맨 바깥쪽 선에 놓는것과 차이가있나요?
jy y : 조명에 관심있는 일반인인데요 와.. 이론적으로 알게되니까 너무 재밌어요!!! 제가 집을 나름대로 조명을 배치했어요 형광등이 너무 싫어서 노란등을 달고 사이드쪽에 스탠드를 단다던가 침대뒤에 라인조명도 넣어보고 이렇게 저렇게 해봤는데 뭔가 부족한 느낌이었거든요!!!! 저녁먹고 나면 천장등 안켜고 항상 간접등만 켜게되요. 대체 한국은 왤케 시퍼런하얀등을 좋아할까요? ㅎㅎ 조명 너무 신기해요 같은 공간인데 완전 다르게 느껴져요~
P콜로 : 진짜 우리나라 직부등이랑 몰딩만쫌 어케했으면좋겠다..
모노마토 픽쳐스 : 14:53 국내 이케아 매장도 큰 직부등 없이 간접 조명으로만 설치가 되어있어요.
김냉면 : 교수님 덕분에 집에서 강의도 듣고 대학생으로 돌아간 기분이네요
실내 디자인에 관심이 많은데 교수님 채널 정말 유익해요! 감사합니다
안녕하세요 : 거실 조명 잘 배우고 갑니다. 감사합니다
소크라테스 : 교수님 좋은 강의 감사합니다
차인호의 디자인학 : 조명디자인 관련 기초이론 내용에 대하여
문의 하시는 분이 많아서
다시 설명드립니다.

기초부터 착실히 공부를 희망하시는 분은
"조명디자인 001 오리엔테이션"
부터 하나씩 보시면 좋습니다.
바쁘신 분은 적어도 024, 028 편은 꼭 보시기 바랍니다.

중급이상으로 업그레이드 희망하시는 분이라면
제가 올린 시지각 인지 내용 자료들
004~010, 031, 032 편을 꼭 챙겨서 보시기 바랍니다.
이후 경관조명이나 상업공간 조명의
전문설계와 관련한
고급설계이론을 적용하시는데 도움이 됩니다.

[구해줘! 홈즈] 분위기 있는 거실 조명 인테리어...☆ 갤러리야 집이야 20200308

★★★More "whrereismyhome" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhrereisMyHome/vod/

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_1004223100000100000\u0026page=1

... 

#거실조명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,722건 21 페이지
게시물 검색