산만한아이치료법

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:10:48 댓글 0

본문

ADHD 산만한 아이 참을성 강한 아이로 키우는 2가지 방법

ADHD / ADD / 산만한 아이

한시도 가만 있지 못 하고 산만한 우리 아이
책상에 5분도 앉아 있기 힘든 우리 아이
하루라도 차분해 질 수는 없는 걸까요?

"우리 아이의 이유 있는 산만함. ADHD"
영상을 통해 산만한 2가지 원인과 해결법을 확인해보세요.

보다 자세한 내용은 아래 주소를 클릭해주세요.
https://cafe.naver.com/balancebrain/7842

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은 영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#ADHD#산만한아이#참을성
슈짱 : 저희 아이가 열성경련 후 뇌전증_결신발작 진단을 받았습니다. 요즘 소아 뇌전증이 많더라고요. 관련 영상도 만들어 주시면 좋겠어요. 저는 지금까지 증상이 ADHD와 비슷하다고 생각했었는데 경련때문인거 같더라고요- 늘 영상 잘 보고 있습니다. 감사드립니다
효정 : 동영상잘보고있습니다
25살 성인adhd도 주의력을 키울수있나요? 그동안 너무 안일하게
방임을 해왔던거같습니다 세월이지나면 나아지겠지하고
생각했던것들이 지금은 너무 후회로
남습니다 취업을 앞두고있는 아들이
너무 힘들어하네요
almighty God : 너무감사합니다 이런 고급정보를♡♡
Hayden B : 좋은 정보 감사합니다. 아이의 참을성이 부족한것은 제 탓이었네요. 아이가 스스로 일을 끝내기를 제가 못기다리고 다그치다 결국 먹이고 입히고 다 해줬어요. 지금이라도 그런 환경을 만들어 줘야겠습니다. 이 동영상을 보는데도 빨리 보고싶어서 2배속으로 보고 있었...
김서연 : 시켜야 하는 게 습관이 돼서 너무 힘들어요

ADHD(주의력결핍 과잉 행동장애) 치료 골든타임 / 가천대 길병원 정신건강의학과 배승민 교수

우리아이가 혹시 ADHD?
아이들은 가만히 있기를 어려워 하고
주의산만한 행동을 보이는게 일반적인데요.

아이들의 뇌가 성장할 때 골든타임을 놓치지 말하야 한다는
ADHD / 주의력결핍 과잉 행동장애!

가천대 길병원 정신건강의학과 배승민 교수의 설명입니다.

* 가천대 길병원 : 인천광역시 남동구 남동대로 774번길 21
https://www.gilhospital.com
김영정 : 안녕하세요
오늘 심리상담센타에서
7세남아 ADHD검사에서 수치가133
나왔습니다
이럴경우 확정짓고 치료를 하는게 맞는지..다른곳ADHD병원에서 한번더 검사를 하고 치료를 결정해야하는지...

그리고 여기저기 알아보니 한의원에서 치료하는곳도 있던데요
양약보다는 한약이 부작용이 적다는말도 정말 혼란스러워서요

타고난 DNA는 훌륭하고
언어.창의.집중능력등등은 뛰어나다고 하는데
정말 ADHD라면 빨리치료를 하고싶은데 어떻게해야할지 막막합니다..
도움부탁 드립니다
Judy Sung : 교수님!
우리아이는 중 2사춘기 남자아이입니다.
초 3때 틱증상이 나타나서 소아정신과에 갔는데 조용한ADHD로 진단을 받았고 그 때 진행한 지능검사애서도 낮은 지능이 나왔습니다.
초등학교 학업은 별 문제가 없었기 때문에 약물요법이나 다른 치료는 하지 않고 지냈는데.... 사춘기에 들어와서 학습도 많이 떨어지고 과제나 일상적인 생활에서 산만하면 보입니다.
현재는 다른사람이 잘 모르는 틱 증상이 남아 있고요, 손톱뜯는 버릇을 가지고 있어서 손에 계속 테이프를 붙이고 있어야 하는 상황입니다.
지금이라도 병원을 방문하고 싶은데... 아이가 안하려고 합니다.
혹시 우리 아이 병원에 가면 약물치료가 학업집중도 향상시키는데 도움이 될까요?
아니면.... 치료가 너무 늦을것입니다 아닌지... 답변 부탁드립니다.
이정윤 : 조용한 adhd로 인해 말을 안하기도 하나요?
아이가 선택적함묵증 같아 약을 복용중인데 두달이 넘어도 말은 하지않고 산만하고 집중을 못하는 행동만 보이고 있습니다
풀배터리검사중 웩슬러 검사에서 adhd가 의심된다고 약 복용할지 결정하라고 하네요
1,2년 약 먹여서 치료가된다면 당장이라도 맘 편히 먹이고 싶지만 부작용도 있고 단약후 원래대로 돌아온다면 고민해봐야 될거같아서요.
아이가 물건을 계속 찾고 옆에두고도 못찾고 말할때도 단어가 기억 안날때도 많고 암기도 너무 안되서 머리가 많이 나쁘다고만 생각했는데 지금 보니 조용한 adhd 여서 그랬나봅니다ㅜㅜ
아이를 생각하니 마음이 찢어질듯 아프네요
dognose2002 : ADHD와 과잉행동 다른건가요? 가끔씩 산만해서 지적받기도 하고 하지마 하면 말 듣기는한데 전체적으로 산만한 끼가 있어요ㆍ병원을 가야될지 심리상담센타를 가야할지 모르겠네요 ㆍ
앤H.N : 제 동생이 밤에 혼자자는 것을 무서워하고 별 거 아닌 일에 온갖 짜증을 내며 부정적인 말과 한 행동에 집중을 하지 않고, 할 일도 없는데 자꾸 왔다갔다 하는데 ...... AdHd가 맞는 거 같아요 근데 또 친구들과 있을 때는 또 잘 놀고 정상인 거 같은데 집에 있을때는..... 엄 마도 좀의싱하고 계시고 지켜보고 있는 중인데 개곽적으로도 맞는 것 같죠?

[EBS부모] 산만한 아이 집중력 키우는 방법

육아가 궁금할 땐?
EBS 육아학교 모바일웹
▶https://m.ebspin.co.kr/

EBS 육아학교 Facebook 페이지
▶https://www.facebook.com/EBSparenting/
김두산 : 이걸본 나는 행운인...
유하나 : 진짜 공감ㅜㅜ근데 그런거로인해 다른아이들이 불편해해서 유치원 맘들이 예기가들어오나봐요ㅜㅜ어찌해야하나용?ㅜㅜ
아기유튜버도아찡 : 오박사님 덕분에 많이 배웁니다.
인생은사랑. : 천재는 주방에서 나온다 먹는게 3대가 간다
부모가 무엇을 먹고 무엇을 먹이는냐에 따라 아이의 신체와 미래가 결정된다
화학첨가물이 듬뿍 첨가된 가공식품(아이스크림, 과자,사탕)
자주 오래 매일 먹으면 아토피와 ADHD 이 된다
땅에서 나는 음식을 집에서 먹이지 마라 ADHD 이 된다
TV, 핸드폰을 계속해서 보게 하라 최고의 ADHD 어린이와 어른이 될 것이다.
리치 :  @션마미  유기농이 어딨나요ㅎ

... 

#산만한아이치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,644건 1 페이지
게시물 검색