보홈

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:15:03 댓글 0

본문

끌페홈 Ep.35 무엇이든 물어보홈 1탄 ‍♀️

#끌리메 #페이스홈트 #홈트맛집
#무엇이든_물어보홈 #Q\u0026A

끌하:)

여러분~
잘 지내고 있으셨나요?

어느 덧 선선해진 날씨에
모두들 겨울 준비 잘~하고 있으신지 궁금해요!
올해도 우리 모두 겨울나기 잘 해보아요

오늘 끌페홈은 특별한 영상으로 준비해 봤어요.
"무엇이든 물어보홈 1탄"이에요!

여러분이 끌페홈을 보면서 궁금했던 점들,
혹은 예지원장님 더 나아가
끌리메에 물어보고 싶었던 질문을 모아 답하는
Q\u0026A 영상을 준비해봤어요 (Yeah-)

예지원장님에 관한 개인적인 질문부터
끌리메 관리 프로그램에 대한 질문까지
아주 다양한 질문들이 많아
예지원장님이 많이 당황스러워 하셨다는...

다른 끌페홈 영상에서 볼 수 없었던
예지원장님의 비하인드 모습까지 담겨있으니
모두들 끝까지 시청해주세요!

"무엇이든 물어보홈 2탄"도 곧 이어집니다

끌페홈은 구독자님들의 모든 고민이 사라지는 그날까지!!
열심히 함께 달려가겠습니다

#끌리메 #페이스홈트 로 매일매일 예뻐지세요

/
끌리메 홈페이지
http://www.cclime.com/

/
끌리메 공식 인스타그램
https://www.instagram.com/cclime_offi...

독일 집주인이 한국인 세입자를 꺼려하는 세가지 이유

#한국샤워문화#Vermieter#독일절약정신#절약#독일집구하기#설겆이물남용#설겆이물절약#물관리#에너지절약#마늘#환기#독일월세#올바른설겆이#독일이민#독일정착#환경보호#세제절약#생활습관#세계물문제#물재난#아프리카물부족#
한국인을 세입자로 들여본 경험이 있는 독일 집주인은 다시 한국인을 들이기 꺼려한다.
한국인의 과도한 물사용, 에너지사용, 밤과 낮이 바뀐 생활, 그리고 과도한 마늘 사용등이 그 대표적인 이유이다.
그들은 특히 한국사람의 틀어놓는 물 사용을 전혀 이해를 못한다.
월세이외의 공과금 (물과 청소비 요금)을 요구해서 손해를 보는 것도 아님에도 그 들 눈에 비치는 물의 남용을 이해를 못하는 것이다.
모든 것이 절약과 밀접한 관계가 있는 독일인의 생활패턴과 물과 에너지의 사용에 있어서 넉넉한 한국인의 패턴은 아직까지 상반을 겪고 있다.
이제 한국에서도 언젠가는 물의 부족으로 곤경을 겪을 날이 있을거라고 예견하고 있다.
미리미리 준비해서, 아이들에게 절약의 습관을 길러서 방지하면 좋겠다는 생각을 해본다.
그리고 아프리카에서는 식수 부족으로 아이들이 죽어가고 있다는 사실하나 만으로 우리가 절약을 해야하는 이유이기도 하다.

참고) 어떤 설거지 방법이 더 좋은가 검색해 보니 독일처럼 하는 설거지법이 세제를 덜 먹고 더 깨끗하게 된다고 하네요.

출처: http://www.unicef.de/wasser-wirkt
unicef Deutschland, 13.08.2014
나무위키 namu.wiki 서머타임
길벗usa /Gilbert Lee : 끝까지 재밌게 들었습니다.
주인과 함께 사는 상황이라면 한국 주인도 대체로 그럴 것같아요.
매일같이 즐겁고 행복하세요.
김배규TV : 독일노아맘님
우리가 낭비하는 문화가 있음을 반성해야 할것입니다
좋아요
이모TV : 안녕하세요
독일에서의 생활등 알려주심 아주 유익하게봤습니다
한국사람들을 세입자로 주기 꺼려하는이유도 이해가 되구,, ‥
좋아요 힘차게 꾸욱 해드립니다
샬롬
초간단 집밥 _ 소박한 주방 : 썸네일이 저의 궁금증을 확! 잡아 끌었어요 독일생활에 대해 아직 배울게 너무 많아서요 >,,< 다행히 저는 물을 아껴쓰는 타입!ㅎㅎ 하루에 한 번만 샤워를 한다면 저녁에 하지 왜 독일사람들은 오전에? 허허 이해가 안되네요... 아프리카 물부족 문제를 생각치 못했어요... 저도 부엉이 타입인데 ㅠㅠ 에너지 절약정신도 키워놔야 독일에서 살기 편하겠어욤 ㅎㅎ 정말 오랜 노하우가 가득 담긴 이야기들 귀에 쏙쏙 들어옵니다 앞으로 자주 올께요 좋은 이웃이되면 좋겠어욤 ^^*
청주메주 : 세계에서 가장 물이 부족할 나라는 한국이라고 하더라구요.아껴써야 하는데.그렇지 못한 부분이 많어서 안타까울때가 많아요.좋은말씀 타국에서의 실 생활 경험담이 재미있다고 하기는 그렇지만 귀담아 들을 부분이 많네요.감사합니다.^^~

인건비를 확~줄여주는? 기가막힌 독일제 공구(feat.메타보 홈파기 MFE40)#METABO#Concrete cutting machine#

#홈파기#메타보#MFE40#콘크리트절단#

이번시간에는 콘크리트 홈파기에대해 한번 살펴보는

시간을 가져봤는데요,

메타보 홈파기의 성능이 정말로 괜챃았던것같습니다,

혹시나 콘크리트 홈을팔려고하실때,

그리고 콘크리트홈파기의 작동원리나, 사용방법이

궁금하셨던분들께 조금이나마 도움이되는 영상이 되었으면좋겠구요,

이번영상도 이렇게 많은 협조와 도움을 주신 메타보 한국본사에

감사의 말씀을 전하고싶습니다,

#홈파기#메타보#MFE40#콘크리트절단#
jsn her : 어떻게 메타보를 이렇게 광고를 하냐ᆢ 바닥 말고 벽을 해보시요 존나 힘들고 시간도 겁나 걸리죠 ᆢ옹벽 삼중날 쓰면 디져요 ᆢ시중에 나와 있는 홈파기 중에선 제일 편하고 좋은 듯 ᆢ힘들어도 씁니다
아ᆢ일반 청소기 가지고 흡입이 오래
못갑니다 메타보 흡입기 사용하시길ᆢ
암튼 겁나 힘들다는거 ᆢ 그래두 다른거 보다는 편하다는거 ᆢㅋㅋ
보타우르스 : 집수정을 옥상에서 만드신거?
대롱이 : 그렇게 해서 언제 까나요 ㅋㅋ 벽은 어떻게 까나요 그 무거운걸 가지고 ...1분에 10cm 정도 까는듯 합니다 비추.....
김진수 : 촬영 영상 및 출연진의 장비 시연 모습..... 특히 장비 사용에 능숙하지 않은 시연자의 엉성했던 시연영상...... 전체적으로 뭔가 시원치 않은 부분들과 내용들.......
잘 보고 갑니다.
이 영상 보고......
메타보는 아닌 듯.......
mk hong : 유익한 정보제공 방송 이었습니다.

... 

#보홈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,644건 1 페이지
게시물 검색