곤드래

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 15회 작성일 2020-09-20 19:12:10 댓글 0

본문

수미네반찬19화 곤드레밥(Gondola rice) 더 맛있게 만들기 만드는법

간만에 수미네반찬을 보는데 제입맛을
다시게 하는 요리가 나오더라고요
곤드레밥이랑 우렁된장찌개

곤드레밥은 건곤드레나물이 있어서
만들수 있는데 우렁된장찌개는
우렁이 없다였죠ㅠ
속상해ㅠ

그러다 우렁쌈장 만들어 놓은게 있어
그걸로 대충 끓인다고 끓였는데
곤드레밥에 비벼먹어보니 그맛이
결코 대충맛이 아니였어요ㅋ
이럴땐 저 진짜 잔머리 대가같아요ㅋㅋ
담에 우렁사다 제대로 다시
끓여 먹어야할것 같아요ㅋ

곤드레도 나름 살짝 맛을내서 밥으로
지었어요
맛을 조금 업시켰는데 그맛은 배가
되네요ㅋㅋ

양념장에 된장찌개에 어떤걸로 비벼먹어두
너무 맛있는 나물밥에 최고봉
조금 번거롭지만 곤드레밥
맛있게 지어드세요^^

오늘도 즐거운 불금되세요~♡

*재료
건곤드레나물2줌 쌀4컵 물3컵반

*양념
간장2T 참기름

*양념장
간장 청양고추 고추가루 파 참기름
조미료소량(취향껏) 통깨

☆계량스푼과 종이컵 기준이에요☆
계량스푼과 어른밥수저와 동일해요

구독과 좋아요 부탁드려요♥

요리톡톡!맛톡톡!
http://blog.naver.com/wyu0509

2018.10.12.금
고고고 : 냉동쓰면 더 편해요
ggomdolee : 말씀하시는 게 너무 재밌습니다. 웃음도 친숙하고 좋습니다. 좋은 레시피 감사합니다:)!
손효영 : 먹고싶어
이승현 : ㅋㅋㅋ 왜케 웃으세요~~
우렁된장 레시피도 없고 자랑만 하시구 ㅋㅋㅋㅋ
참기름. 들기름 어느게 맛날까요?

영상 잘봤습니다^^♥
제시카알바 : 곤드래 나물을 삶아서
불리면 안되나요?

[산채] 곤드레 재배방법 소개

김은환(부여임산물교육센터)
베이비 : 곤드레 수명은 몇년인가 궁금합니다
이시우 : 밑거름은 어떤걸하시는지 알려주시면 고맙습니다
Korea Beautiful : nice vedio
삼수니농장농사TV : 예냉처리 몇도인가요

부드럽고 향이 독특한 "곤드레나물볶음"(Seansoned thistle)

#쿠킹스타 #cookingstar #정월대보름 나물
보름나물의 대표음식 중 하나인 "곤드레나물볶음"과 나물 삶는 방법을 소개합니다. 요즈음 건강식으로도 알려져 있지요 ! 맛있게 드시고 건강하세요.

* 재료소개
1. 삶은 곤드레나물 250g
2. 양파(대) 0.5개
3. 마늘 2쪽
4. 대파 0.5대
5. 정제수 250g
6. 들기름 2.5T
7. 참치액젓 0.5T
8. 국간장 0.5T
9. 까나리액젓 0.5T
10. 맛선생 0.5T
11. 정제수(추가) 조금
12. 국간장(추가) 조금
13. 갈은 참깨 적당량

* 요리 Tip
1. 마른 곤드레나물을 찬물에 약 5~6시간정도 불려 놓으세요.
2. 두꺼운 솥에서 물이 펄펄 끓기 시작한 후에 약 10분정도 삶아서 뚜껑을 덮어 놓으세요.
3. 중불로 약 3~4분 정도 볶아주세요.
4. 약불에서 충분히 매매(?) 볶아주세요.
안유자 : 미역국에 양파너서
해봣더니 진짜부드럽고
맛있드라구요
손님들이 참잘드셔요
안유자 : 이야 ㅡ
딸이 사다준거 그데로있는데
따라해볼겁니다
임정란 : 선생님!!요리따라쟁이에요~^^
고사리.시레기따라했어요~^^
넘맛있게잘먹었어요~^^
감사함니다
샘~도마는언제오나요??
베리오렌지 : 오늘 열심히 따라해봤습니다~^^
성공했시유~감사혀유
노장금nohcook : 앗!! 이렇게 만들어서 밥에 비벼먹으면 곤드레밥이 되는거겠죠?ㅎㅎ 너무 맛있어 보이네요.ㅎ 영상 잘 봤습니다.ㅎㅎ
멋진시크 : 맛있겠어요
엄청 맛나게보여요.
저도 양파좋아해서
나물에양파 넣는편인데
그향을 잊을수없지요ㅎㅎ
항상 감사해요
이겨니 : 근데 곤드레나물 넣은
도자기 그릇 겁나 이뻐요
곤드레나물과 어울려요~~
이겨니 : 곤드레나물 겁나 먹고싶네요~~~
오늘 배웠으니까
그대로 해보렵니다
감사합니다~~꾸벅
geumok SIM : 곤드레나물이 촉촉해 보이면서 맛있어 보여요.
마른나물 할 때마다 실패해서 거의 안하는데
오늘 영상보니 다시 재도전해봐야겠어요.^^*
쉽게 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다.
황선생님 말씀소리가 들리니까 더 좋아요.
음식간도 잘 보시고 심사도 잘 하시고...
멋지십니다.^^*
백혜원 :

... 

#곤드래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 537건 1 페이지
게시물 검색