순천에코그라드호텔

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 52회 작성일 2020-10-28 15:01:33 댓글 0

본문

[건축설계 작품소개] 순천 에코그라드 호텔을 소개합니다!! 건축사와 고고씽^^

안녕하세요. 건축설계 유튜버 아키윤입니다.
이번시간에는 순천의 랜드마크 에코그라드호텔에 대하여
설명해 드리는 시간을 가져보려고 합니다.
2010년에 준공되었던 건물이며 다수의 건축잡지에 실렸던
작품입니다.
건축설계 도면을 보면서 상세히 설명드립니다.
이 건축물의 설계스토리도 함께 들려드리니 끝까지 쭈~욱
봐주시구요, 마찬가지로 궁금한 사항 있으시면 댓글이나
이메일 보내주시면 답변 드리겠습니다.
영상이 길어져 1부, 2부로 나누어 업로드 하오니 양해 부탁드립니다.

E-mail: yoonjaemin81@gmail.com

설계개요

작품명: 에코그라드 호텔/ ECOGRAD HOTEL
위치: 전남 순천시 조례동1587-4번지외 2필지
지역지구: 일반상업지역, 중심미관지구, 방화지구, 지구단위계획
용도: 숙박시설
대지면적: 2,008.40 m2
건축면적: 1,793.82 m2
연면적: 22,759.67 m2
건폐율: 89.32 %
용적률: 890.71 %
규모: 지상18층, 지하3층
주차대수: 99대
구조: 철근콘크리트 + 철골구조
외부마감: THK.24 로이복층유리(양면 반강화), 알루미늄 복합판넬

#건물 #건축 #건축설계
이선 : 쌩뚱맞은 부분이 늘 걸리시겠어요 ㅋㅋ
이주호 : 이 영상도 잘 보고 갑니다~~~^^
고선생 : 잘보았어요
ARCHI YOON 아키윤 : 내용이 또 많이 길어졌네요...그래도 재밌게 봐주시고 좋아요와 구독 부탁드려요~^^

순천 에코그라드 호텔

스위트룸 깨끗하고 전망이 너무 좋아요

순천여행 VLOG - 순천만국가정원, 순천만습지, 그리고 논밭뷰호텔!

안녕하세요 지미입니다!
이번 가을에 다녀온 순천여행을 기록해보았습니다.
처음가는 순천의 넉넉한 풍경과 아름다움을 잘 담았는지는 모르겠지만 친구와 추억이 고스란히 담긴 클립들이라 즐거운 마음으로 편집할 수 있었습니다.
특히 논밭뷰호텔... 호텔지뜨. 여기가 뷰가 진짜 대박이었어요 ㅜㅡㅜ
해외여행을 가더라도 만날 수 없는 한국적논밭뷰. 추천합니다❤️

그럼 또 다음에 만나요 안뇨옹
장동규 : 순천만 박람회 했었을때 튤립도 있었어요?
마스타쿠 : 오...좋네요 ㅋㅋ
허밍데이 : 손담비닮음 ㅋ
hiyoo하이유현 : 조곤조곤 친절해서 목소리 넘 좋아요.. 친구랑도 넘 보기 좋구요 일상 자주 올려주세용
김영준 : 안녕하세요!!혹시 영상에나오는 노래 어디서 다운받으시는지 알수있을가요
이지예 : 언니 목소리 조곤조곤 느려서 좋아요 ㅋㅋㅋ
GGyul Life 뀰라이프 : 영상의 색감이 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
사진찍으면 바로 인생샷 각!!
유댕로그 : 진짜 논밭뷰인데 이쁘네요♥

... 

#순천에코그라드호텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,003건 5 페이지
게시물 검색