데이터복구센터

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 13회 작성일 2020-06-29 10:40:25 댓글 0

본문

휴대폰, 컴퓨터 데이터 복구 - 이것이 진실이다.

김기용 변호사
- 사법시험 수석합격
- 서울중앙지방검찰청 검사(수석임관)
- 서울대학교 경제학부, 서울대학교 법과대학원
르라 : 피의자입장에서 너무억울해서 사설에서 탈옥후 디지털포렌식맡겼는데 복원이되지않아 폰백업후에 초기화를했는데 경찰이나 검찰에 제가 제핸드폰을 포렌식해달라하면 복원이될까요?
겜빡 : 휴대폰분실로 인해서 공장초기화되었는데 포렌식 업체에서는 복구가 불가능한다고 합니다. ㅠㅠ
감사항상 : 사기꾼이 컴터스미싱했다면 사기꾼컴터를 뒤져야하는데 피해자가 뒤질순 없잖아요.가해자의 컴터를 경찰압색도 하는건가요?
날아라병아리 : 영상 잘보고 갑니다^^~
알기 쉽게 잘 설명하신듯 합니다.
참고로 설명을 좀 더 하자면 , 일반 HDD,SSD, SD카드 등은 삭제시 데이터가 존재하기 때문에 살리는건 어렵지 않습니다. 이런 문제를 논리적고장이라고 하죠.
다만 물리적고장으로 넘어가면 좀 힘들어 집니다. 전원불량및 헤드고장,베드섹터 ,펌웨어불량등 기술력을 요하는 부분이 있거든요.
거기다 스마트폰 경우는 17년 이후 모델부터는 데이터가 암호화되어 있기 때문에 칩오프도 쉽지 않구요.
따라서 논리적고장에 경우는 어느곳이든 비슷한 복구율을 보일테지만, 물리적고장으로 넘어가면 그때는 신중히 고민하셔야 할듯합니다
한번 잘못 건들여 버리면 복구는 영영 물건너 가거든요.

쓸때없는 말만 적어놓고 가는건 아닌지 ....ㅜ.ㅜ 수고하세요~
도고야간요가반 : 논리적복구야 초딩도 할수있겠지만 물리적복구는 대단한 기술력이 필요합니다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 174건 1 페이지
게시물 검색