한국쓰리본드

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 31회 작성일 2020-09-20 10:17:52 댓글 0

본문

UV 라이트 본드 접착제

말 많음 주의!
날아라수삼 : uv접착제 햇빛에 경화도 시켜도 되죠?
햇빛에 자외선이 있으니 질문드려요
이너어 : UV 점착제는 완벽한 액상인가요? 기본 점성이 약간이라도 좀 있었으면 좋겠는데.. 그리고 바닥에 그냥 뿌리고 굳였을때 표면은 어떤가요? 약간의 탄성?(말랑거림)도 없었으면 좋겠는데..
녹두콩로봇 : 오히려 새로 구매한 거치대 탐나네요. 어디 제품인지 알 수 있을까요?
TOY INVENTOR : 영상보고 uv접착제 사려고 하는데 일반 강력접착제의 점성과 비슷한 모델은 무엇인가요? 5500정도 되려나요?
멜참 : 와 경화속도가 엄청 빠르네요.
좋은정보 감사합니다.

자동차 매연 줄이는 방법 - 매연검사 불합격 !

봉고3 매연으로 검사 불합격을 했습니다.
검사통과를 위해
첨가제와 머플러와 에어플로우센서 작업을 하였습니다.
매연이 확실히 줄었습니다.
참고하세요!
Young hyun Do : 5% 정도는 장난이죠~
장보환 : 공기유량 센스교체 하면끝
hugh hugh : 좋은 정보~^^
좋은 영상~^^
안전 운전~^^
맛참외 : 감사합니다.
lak ck : 매연검사 볼합격 84프로
Egr교체 엔진오일교체 흡기청소79프로
머플러 청소 78프로
고속도로주행 79프로
다른검사장으로 이동
첨가제추가 고속주행
공회전 풀악셀시 매연은 커녕 냄세도안남 흡기라인개조 48프로
1단과 2단 2단과 3단 변속중 매연발생
참고로 수동차량. 이해안감.
질려서 바로옆에서엔진수리
인젝터 재생교환 에어플로우센서교환? 물어보니 딴소리함.
수리비70. 매연 5프로 합격
다음부터는 그냥 돈주면 합격시키겠다고 했으면 좋겠다.
나도정비자격증이 있고 자가정비 하지만 정말 어처구니없었음. 수동기어변속중 매연이 더나온다라 변속시악셀을 안 밟아서 기름도 적게 들어가는데 매연이 더나온다라... 합격시키려고 노력했는데 안된다말함. 불합격시키려고 만든것으로 밖에 안보였슴. 담엔 묻지마 대행.
임동현 : 사장님 안녕하세요~ 구독하고 유익하게 보고있습니다.
bmw 5 시리즈 4계절용 국산 가성비 좋은 타이어 추천해주실수 있으실까요? (마일리지도 좋은걸로요)
245 40 19
275 35 19 입니다~
메아리 : 깜장이 뭐여~~깜장 ㅋㅋ
군렄 : 제x일카 사장님 말씀하시는 듯 하네요 ^^

욕실 타일, 잘 못하면 크게 다칠 수 있어요. 무조건 덧방 시공하면 절대 안 됩니다. [뉴빌드TV]

욕실 공사할 때 비용 절감한다고 무조건 덧방 시공하려고 했던 적 있으시죠? 잘못하면 정말 큰일 납니다.

이번 영상 확인하셔서 꼭꼭꼭!! 문제없게 인테리어 하시길 바랍니다.
제~~~~~~~발^^

인테리어 상담 문의 : 02-6964-8064
메일 : tough2415@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/newbuild_ceo/
홈페이지 : http://www.xn--vg1br9bczn.com/main/main.php
어나니머스 : 제목봐 무조건 덧방하면 안된다니 ㅋ
운정타일러 : 무조건 철거해야한다 무조건 덧방이 최고다 라는건 의미가 없다고 봅니다. 현장상황에서 최고의 방법을 찾아내는게 소비자를 대리해 공사를 하는 시공자의 의무와 책임이라고 생각합니다
지금 영상에서 뜯어낸타일들도 떠붙임으로 시공되어있는 타일이구요. 신축아파트의 90%가 떠붙임으로 시공되고 있습니다. 그런 아파트들도 타일 들뜸현상 때문에 재시공하는 경우가 허다하죠.
기존타일이 잘 붙어있다면 덧방시공이 철거방수후떠붙임과 별다를게 없습니다. 일반소비자의 눈으로 한장이 더 붙어 좁아진걸 느끼기도 힘들구요.
일단 철거할때 무너지는 부분은 철거하고 잘 붙어있는곳은 덧방으로 혼합시공하는것이 공사비를 아끼고 하자도 줄일수있는 절충점이라고 생각됩니다.
하지만 철거가 되있는 상태에서 타일시공자가 왔는데 철거를 하면서 시공하는경우는 거의 없기때문에 철거를 할때 누수가 일어날수있는 배수부분이라든가 들뜬부분은 수정을 한후에
타일을 시공해야만합니다. 이부분은 공사책임자의 공사에 대한 마인드의 차이겠죠. 그후에 좋은시공을 하는 시공자를 불러야 되구요. 하지만 이부분을 다 신경쓰는 공사책임자는 드뭅니다.
저렴하게 공사해야 일을 따고 빨리 일을 끝내야 마진이 남으니까요. 정직하게 견적내고 시공하면 손해를 볼 뿐더러 다른데보다 비싸다고 욕 먹는게 현실입니다.
앞으로 이를 잘판단해서 현명한 판단을 내리는 소비자가 늘어나면 올바른 인테리어공사가 자리를 잡으리라 생각합니다.
반칙대마왕 : 댓글중 누가 떠붙임이 하자 공법이라고 떠드는지...
습식 시공에 물을 적게 썼던지,
빨리 밥 떠서 붙여야되는데.
붙들고 있으니.
들뜨지요...

천지도 모르고 떠붙임이
하자공법이라고 떠드는애들
나는 함빠요! 하는 소리 입니다.
기화신 : 철거와 덧방은 가격차이가 어마어마 하게 나던데요. 한평정도 화장실 덧방 시공하는데 220이 평균이고 타일 제거후 붙이는건 거기서 150이 추가되더라구요. 거의 400만원이란 견적이 나오길래 깜놀했었습니다. 3군데 문의 해봤는데 3곳 전부 비슷한 견적이 나오는걸 보면 저 가격이 업계에서 적용되는 가격이겠죠?
초이부빠 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다
저희집 욕실 문제로 심각하게 고민중인데요
5년전 아파트 입주당시 인테리어를 하고 들어갔는데 기존에 욕실 한쪽 벽면 타일 몇장이 떨어져있는 상태여서 인테리어 업체에서 떨어진 한쪽만 비슷한 색 타일로 덧방하면 된다고해서 그렇게했습니다 ㅜㅜ
근데 5년이지난 지금 반대쪽 벽면에 타일이 금이 가고 떨어질려고해서 임시로 테이프를 붙여서 버티고 있네요 ㅜㅜ
한쪽벽은 덧방된 상태인데 욕실 전체를 다 뜯어서 새로 타일을 붙여야하는건지 현재 금이간 벽면쪽만 또 덧방을 해야되는건지 참 속상하고 고민스럽네요
어떻게 해야될까요 ㅠㅠ
호수하늘 : 하 이거 보고 확인해보니 타일이 문틀보다 나와있네요. 금속으로 테두리 쳐 마감했는데... 후덜덜하네요. 오래된 아파트예요. 공사하고 들어왔고요
이은화 : 제가 덧방시공 했습니다
후회막심중입니다 ㅜㅜ
Mesa K : 그럼에도 일하는 사람들 대부분이 덧방을 권하던데요. 고집 피워 철거를 했지만 왜 그렇게까지 하냐고.. 기술자들을 신뢰할 수 없는 이유 중 하나.
최지영 : 미리 저런 화면 준비해서 찍은건가? 저런 경우 거이 없는데?너 무 자극적으로 말 하시는 것 아니세요?
김세진 : 문제는 소비자도 싸게 공사 할려고 한다는겁니다

원칙대로 타일철거후 방수하면 추가금액이

생기는데 다른데 견적이 싸면 거기다가

공사를 맡긴다는 겁니다

결론은 비싸다

... 

#한국쓰리본드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 593건 1 페이지
게시물 검색