편평사마귀사진

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 5회 작성일 2020-09-19 10:55:58 댓글 0

본문

편평사마귀를상세하게알려드립니다

늘고 있는 편평사마귀에 대해 명동고운세상피부과 임현상 원장님이 상세하게 설명해 주셨습니다.

편평사마귀는 주로 얼굴이나 목, 가슴, 배에 나타나는 피부질환으로 표면이 바둑알처럼 살짝 튀어나온 것이 특징이라고 하는데요.

무엇보다 초기 발견과 치료가 매우 중요하다고 합니다.

1. 편평사마귀란 어떤 질병인가?

2. 편평사마귀 환자의 연령과 성별은?

3. 엄마 얼굴을 자주 만지는 아이들이 옮을 수도 있나?

4. 편평사마귀는 없던 병이 갑자기 생기는 질병인가? 아니면 발견이 늦은 것인가?

5. 편평사마귀는 얼굴에만 생기는 질병인가?

6. 편평사마귀는 기미와 유사한데 구별하는 포인트는 무엇인가?

7. 편평사마귀는 초기부터 튀어나오나?

8. 편평사마귀의 치료는 어떻게 하나?

9. 레이저의 종류가 다양한데 어떤 것으로 주로 치료하나?

10. 편평사마귀의 예방법은?

11. 편평사마귀에 대한 사람들의 오해가 있다면?

12. 요즘 편평사마귀 환자가 많은 이유가 있나 ?

13. 외모상의 문제일 뿐인가? 아니면 건강과도 관련되어 있나?

14. 편평사마귀와 관련해 가장 강조하고픈 말이 있다면?
김동현그의삶 : 전그냥 손톱깍기로 다땜
나무하늘 : 이걸 암으로 분류해서 치료하면 좋겠네요. 너무 고통스럽네요.
히루츠당 : 저물사마궈 에기때 엄첨 심하게낮다가 없어졌는데ㅠ 갑자기 현제 발에 2개나 낮어요ㅠ 물사마귀 밴드 부첫는데 갈색이 낮어요 ㅠ 하나는 빠지고있긴한데ㅣ 하나가 ㅠ 갈색이요 ㅠ
차율 : 흰색 면포처럼 피지 뭉친거 같이 생기기도 하나요? 대학병원 가보니 켈로이드는 아니고 조직검사를 해보면 병변이 뭔지 정확히 알수 있다고는 하는데 얼굴이라 조직검사시 흉터가 크게 남을걱정과 번지지는 않지만 개수는 늘어난다고 해서요 ㅠㅠ 턱주변 위주로 많아서 만약 편평사마귀이 갈색같은 짙은 색이 아닌데도 맞는지 궁금합니다.
CO2 레이저로 지지고 짜보았는데 피지가 아니라 켈로이드 같다는 병원도 있어서요 ㅠㅠ 켈로이드가 좁쌀처럼 자잘하게 많이 나는 경우는 못봐서요 ㅠ
채빈 : 혹시 눈꺼풀에 생긴 사마귀는 없애는 방법이 없나요ㅠㅠ?
브록스맨TV : 난 그냥 손으로 뿌리뽑아 머리부터 발끝까지 아픈 썰 푼다
no way : 레이져로 치료했는데 몇달있다가 레이저로 치료한 라인 둘레로 사마귀가 다시 올라오기 시작하네요.
Jo Jo : 바이러스여서 치료해야되는데..
비보험인게 이해가 안가요
이공쥬 : 무튼한번걸리면뭐같은병이예여ㅡㅡ
재발도대고 레이저비용도비싸고
개당만원씩받는다고보면대져
저도몇년만에지금또재발댔네여ㅡㅡ
아오ㅡㅡ진짜스트레스받는거지같은병임
Rang2 Mam : 한번 레이져로 해결되는것도 아닌데 가격은 드릅게 비쌈...ㅡㅡ

편평사마귀의 종류, 사진으로 알아보기_생기한의원

생기한의원 잠실점, 진료실에서 만난 환자분들의 이야기와
편평사마귀 종류별 특징과 증상에 맞는 한방 치료를 소개합니다.

편평사마귀의 종류와 맞춤 치료방법에 대한 궁금증!
지금 바로 댓글로 남겨주세요 :D

편평사마귀의 증상에 따라 필요한 치료가 달라질 수 있습니다.
한성 편평사마귀 vs 열성 편평사마귀
양상과 특징, 차이점을 알고 치료하세요!
적절한 방법으로 치료할 때, 치료만족도를 높일 수 있습니다.

편평사마귀를 포함한 난치성 피부질환을 치료하는 생기한의원입니다.
11년의 역사, 19개 지점이 여러분과 함께 합니다.

편평사마귀로 고민중이시라면 생기한의원으로 지금 문의하세요!

생기한의원 잠실점

전화 : 02-424-2378
주소 : 서울시 송파구 잠실동 181-3 효창타워 5층(커피빈 건물)

#생기한의원 #피부치료한의원 #편평사마귀
강주영 : 비슷한 증상이 있었는데 사마귀일줄은 상상도 못했네요 ! 지역 생기한의원 방문해서 상담해봐야겠어요 ㅠㅠ
ahrumi_2 : 요근래 들어서 피부에 저런 형태의 증상이 발견되어서 피부과 갈생각은 못하고ㅠㅠ 계속 스트레스만 받고 있었는데ㅠㅠ 아무래도 열성 편평사마귀인것 같네요 유익한 정보 감사합니다. 당장 한의원에 가봐야겠어요!!
박민준 : 치료 방법이 나뉘어진것이 좋네유
홍채연 : 갈색점인줄 알았는데 한성편평사마귀였나봐요!! 어렸을때 몸이 약했는데 그때부터 지금까지 변동은 없는데..요즘 간지러워서 긁다보니 퍼지는거같아요!편평사마귀였나봐요!
더 퍼지면 어쩌나 걱정하고 있었는데 영상을보니 치료방법에대해 알게됐습니다!!!
홍수희 : 좋은 정보 감사합니다~~
전미선 : 영상 보면서 내 몸을 더 관찰할수 있는 좋은 시간이었습니다^^
이지영 : 편평사마귀도 상태에 따라 종류가 나뉘는줄 처음 알았어요! 친구중에 출산 후에 이래저래 힘이 들어 편평사마귀가 생겼는데 위 사례를보니 열성편평사마귀에 가까운거 같아요ㅜㅜ 아이한테 옮길까봐 전전긍긍 하고 있는데 빨리 나았음 좋겠어요ㅜㅜ 혹시 일상 생활에서 주의할점은 어떤것들이 있을지도 궁금합니다:)
J simple : 사진으로 보니 이해가 쏙쏙 됩니다~~ 좋은 정보 감사합니다!
핑크마녀 : 편평사마귀설명이 너무 좋네요
ok ok : 편평사마귀도 종류가 나뉘는지 몰랐네요.
그 종류에 따라 치료까지 나뉘다니..
항상 좋은정보 주셔서 감사합니다^^

편평사마귀! 치료부터 관리방법까지 제대로 알려드림! feat. 피부과전문의

#편평사마귀 #피부과전문의 #dermatologist
* Turn on CC if you want Eng sub

오늘은 ‘편평사마귀’에 관해 다루어 보았습니다
사마귀하면…무시무시한 곤충도 생각나기도 하고
여러모로 기분나쁜 녀석임은 분명하죠!

게다가 사마귀는 전염이 된다는 사실
나만 걸려서 치료 잘 받으면 괜찮은데
사랑하는 사람에게 까지 옮길 수 있는 무시무시한 녀석입니다!
그리고 재발 가능성도 엄청 높은게 사마귀구요

골치아픈 사마귀, 그 중에서도 가장 흔하게 걸리는 사마귀 중 하나인
‘편평사마귀’!
오늘은 요 녀석이 뭔지, 그리고 어떻게 치료해야 할지!
그리고 치료를 다하고 나면 어떻게 관리해야할지!
피알남 - 피부과전문의 김홍석의 명쾌한 강의 들으시고
사마귀의 공포를 이겨내보자구요

Music by: http://www.davidcuttermusic.com / @dcuttermusic
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63