식당젓가락

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 86회 작성일 2020-09-16 14:35:53 댓글 0

본문

식당에서 몇백개의 숟가락 설거지 하는 방법!! 음식점 설거지 꿀팁 주방공개 브이로그

점심 장사 끝나고 나온 숟가락들을 설거지하는 모습입니다. 보통은 오후에 1번, 저녁 장사 끝나고 밤에 1번 총 2번을 하고요, 손님이 적은 날은 밤에만 한 번 하기도 해요!
#설거지꿀팁 #음식점설거지 #식당알바
배유경 : 통에넣어 한번에 그리고 다른 통에 옮기기
Wang Yuan : 어떻게 말리시나요,,,,하나하나 닦나요
이재미주방 : 안녕하세요! 네이버 블로그에서 주방소식을 전하고 공유하는 닉네임 '이재미' 입니다! 가정에서, 식당에서 할 수 있는 식기류 세척법을 공유하고 있는데 영상이 너무너무 좋아서 출처를 명확히 밝히고 인용하고 싶어서 덧글로 여쭤보고 진행하려고 해요! 채널 정보가 너무 좋아서 구독하고 가겠습니다! 좋은하루 되세요 :)
절대소바-용쉐프 : 살균소독기니 뭐니해도 삶는게 쵝오죠. ㅎ
Life Easy : 좋은 영상 감사해요. 이렇게 공유해주셔서 감사합니다.
drone Su : 꿀팁이네요~
도미숙 : 저인천사는 사람 입니다 인천에파출일좀하게해주세요01055910673이리로 얼락주세요
순이콩 : 교회설거지생각나요 ㅋㅋ대용량 ~
배정순 : 장사가 엄청잘되네요
chun민지 : 좋은정보감사합니다^^다음에는조리보조일잘할수있는팁도올려주세요

[#현지에서먹힐까3] 미국인들의 젓가락 사용 후기 생각보다 어려운 젓가락질에 빠른 손절 후 포크 장착! | #Diggle

#현지에서먹힐까미국편 #Diggle

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! ;Diggle ☞ http://bit.ly/2Urls34
Zoonystyle Kim : 아이구...앞접시 드려야겠네
마루 : 이빨로뜯기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 정겹냐
루어매니아 : 마지막 아조시 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
DDarumaru : 존박 ㅈㄴ 섹시한거봐
꽃동네원이 : 아 ㅋㅋㅋ 이거 TV에서 봤는데 진짜 재미있었는데
자세히 보면 하늘이 살짝 둥글엉 그래서 세상이 더욱 넓다는걸 표면적으로 보여줘서 더 좋았당
박성태 : 존박의 센스때문에 사람들한테 더 기분좋게 남겠다
전현무 : 2:10 젓가락 입으로뜯는건 일본식인데 일식을 좋아하나보네요
페라리갤럭시 : 젖가락질 첨하는 외국인보다도 훨씬 괴상하게 젖가락 잡는 한국인들 많습니다.... 그 장애자들게 젖가락질 지적하면 dj doc를 들먹입니다!!!! 그때마다 아가리를 쫘~~~악 찢어발기고 싶습니다!!!!!!

함께/젓가락질해요(오른손)! by왕초보요리보고

02:26 본격설명/12:43 5단계 요약/13:39 번외편-동생에게 젓가락질가르치기//

이미지파일
http://blog.naver.com/bogoofyori/220944782777
표이 : 저도 이 영상보고 젓가락질 고쳤습니다 휴^^^ 팁을 드리자면, 초보자분들은 처음에 연습하실 때, 나무 젓가락으로 연습해보세요. 저기 영상에 나오는 가느다한 젓가락들은 대부분 무게가 좀 있어서 처음에 연습할 때, 손에 쥐 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 어느정도 익숙해지면 다이소에 가면 1000원짜리 진공 젓가락 있어요. 그거 사서 연습해보세요 ㅎㅎ 가벼워서 훨씬 고치기 수월해요! 최대한 의식하면서 1-2 주 정도 힘들어도 꾹 참고 연습했더니 이제는 엑스자 젓가락질 하라고 해도 잘 안 됩니다 ㅋㅋ 그만큼 한번 고치면 젓가락질이 엄청 편해져요ㅎㅎ
한번 엑스자 할 때랑 올바른 젓가락질 할 때의 손 모양을 거울에 확인 해보세요...그럼 사람들이 엑스자 할 때 젓가락질이 특이하다고 하는 이유 바로 납득 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋ
TV셈 : 왜 해야함?
비공개 : 젓가락2분 연습하고 마스터했습니다ㅠㅠ
석준서 : ㅅ
황서영 : 12:45
bo iler : 식사예절은 가정교육에서 나오는 가장 기초적인 예절
최보승 : 황우슬혜님 이세요?
쫄리면DG시던가 : 중지가 아래 젓가락에 닿는데 어떻게 해야하나요
바람처럼스쳐가는 : 이거 내가 하는 방법인데 아무도 나한테 가르쳐준 없이 나혼자 터득함
jwan13106 : 3년전에 이거보며 열심히 연습해서 이젠 정상적으로 젓가락질 잘하고 있습니다. 젓가락질 지적을 꼰대라고 생각하는 젊은 분들이 많을텐데요, 대학생 시절까진 뭐라하는 사람들 별로 없어서 별 상관 없을 겁니다.

그러나 젓가락질 못하면 이후 취업해서 직장내 선배들과 식사, 여자친구/남자친구 부모님들과 식사, 거래처 사람들이랑 식사 등 사회생활동안 연장자들과 무수히 많은 식사 자리에서 분명히 창피한 순간이 옵니다. 저는 해외고객을 많이 접대하는 직무였는데, 외국인 친구들이 젓가락질 알려달라고 할때마다 제가 잘못하니 그 자리서 진땀이 나더군요.

젓가락질도 식사예절중 지켜져아 할 에티켓중 하나입니다. 어릴때야 별 상관없다지만, 서른살이 넘은 인간이 밥먹는 자리에서 젓가락질 X자로 하면 그다지 좋은 그림은 아닐테지요. 사소하다고 생각하실지도 모르겠지만 이제라도 열심히 연습하시면 분명히 나중에 도움이 될겁니다.

... 

#식당젓가락

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,054건 1 페이지
게시물 검색