울릉도 대하리조트

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 55회 작성일 2020-10-27 22:38:38 댓글 0

본문

울릉도 대아 리조트 4K 드론샷 랜선여행

코로나19를 피해서 쾌속선 3시간 거리
울릉도에서 가족단위 숙박시설로 추천받는
대아 울릉 리조트 전경을 촬영했습니다.
대아리조트는 사동항 및 도동항과 가깝고
모든 거실에서 시원한 바다전망이 보입니다.
본관과 별관, 방갈로 등으로 구성되어 있고
별관까지 상행만 되는 에스컬레이터가 있습니다.
지루한 영상을 참으시면 보너스 영상도 보실 수 있습니다.
이 영상은 원스탑시스템에서 드론비행 승인 및 촬영허가 후
제반규정 준수하여 안전하게 촬영했으며 원스탑시스템은
드론 원스탑시스템으로 독립 변경되어 운영됩니다.
허가 받더라도 군부대 및 보안시설은 피해야 되며
보안담당관의 교육과 검열을 받습니다.
아~까다로와라...

배경음악 및 영상편집 파워디렉터365 제공

드론교관 과정. 안전비행. MAVIC 2 ZOOM
Kawaii Creative Impulse : Re-watching my friend, i hope your new upload!!, have a great weekend, see you.
sindy anggs : anyong ...nature so amazing .take care like13
매미로 보는 세상 : 울릉도 가고 싶어요 영상 잘보고 갑니다
드로리안 민쓰 : 울릉도 다녀온지, 벌써 5년이 넘었네요..
이렇게 보니, 참 좋습니다. 덕분에, 너무나 행복하게 즐감합니다.
jungsooTv : 울릉도 가보고 싶은데.. 항상 생각만.. 영상 너무잘보고 가용
MrVJclub704 : WOW! Very good video. Loved it!
Joined Squad #22
Appreciate if you return the favor
Queen Bee J : Nature is really a blessing! Wonderful footage my friend! Take care and see you around!
들적 Sky Deuljeok : 햐...멋지네요 저도 언젠가 꼭 다녀오고싶네요 재미있게 잘 봤습니다
더록The Rok : 울릉도 한번도 못가봐서 상상속에서만 있었는데 엄청 잘 담아주셨네요~~!
Kawaii Creative Impulse : The places are fantastic, good flight friend, still this video processed in low resolution!!, stay connected, my friend visit me!! thanks , full view and great first like!!, see you and nice weekend.

나홀로 울릉도2박3일여행(1편)/ 후포항에서 울릉도 대아리조트까지

먹고싶고, 보고싶고, 배우고싶은 나홀로여행자를 위한 여행 교실 입니다.
어우야거긴좀 : 목소리가 차분하고 신뢰감이 있어서 좋습니다.잘봤어요 저도 울릉도 가고 싶네요

울릉도 여행을 생각하고 있다면 반드시 봐야하는 영상

해외보다는 국내에 눈을 돌리게 되는 요즘
접근성이 낮아 멀게만 느껴졌던 울릉도를
휴가지로 고민하시는 분들 많을텐데요~

과연 울릉도 생각만큼 좋을지
또떠남이 생각하는 울릉도는 어떨지

여행지로서의 울릉도에 대해서 함께 알아봐요!

⭐영상 목차⭐

0:00 Intro
0:18 울릉도를 가지 말아야 할 다섯 가지 이유
2:03 울릉도를 가야 할 다섯 가지 이유

#울릉도 #울릉도여행 #국내여행

[또떠남 유튜브 구독]
https://www.youtube.com/channel/UCldwUablgk8KPcFPQlKnB-w?sub_confirmation=1

[또떠남의 울릉도 여행 사진이 궁금하다면 인스타그램]
https://www.instagram.com/ddoddunam 또는 ddoddunam으로 검색

[텍스트로 된 울릉도 여행정보가 궁금하다면 네이버블로그]
http://tripagain.kr

[BGM♪]
We All Need Adventures - Howard Harper-Barnes
Changing Outlook - Trevor Kowalski
또 떠나는 남자 : 상업화 되지 않았는데 어떻게 바가지 요금이 있냐고 말씀하시는 분들이 있어서 개인적인 의견 몇자 적어봅니다~

팩트체크부터 하자면 저는 영상에서 '바가지 요금'이라고 언급한적이 없고 '물가가 비싸다'라고 언급했습니다.
둘은 비슷해보여도 분명 뚜렷한 차이가 있는 표현일텐데요,
울릉도와 같이 공항도 없고 선박도 기상 문제로 자주 결항되는 곳은 아무래도 육지에 비해 물자 수급이 용이하지 않을 것이고,
그러다보니 울릉도에서 나지 않는 대부분의 식자재와 공산품은 모두 내륙지방에 비해 가격이 비쌀 수 밖에 없겠죠~
(제주도에서 인터넷쇼핑하면 제주산간지역 택배비가 추가되듯이요)

그런 의미에서 물가가 비싼 곳이라고 표현했을뿐 바가지 요금이라고 표현한 적은 없고 그렇게 생각하지도 않습니다.

둘째로 상업화와 비싼 물가가 모순이 아니냐고 하실 수 있는데요,
상업화의 기준은 다양하겠지만 제가 생각하는 상업화된 관광지의 기준은 아래와 같습니다.

1. 프랜차이즈 점포가 많을 것
2. 외지인들이 들어와서 차린 갬성 카페, 식당, 펜션 등이 많을 것
3. 대기업에서 운영하는 대형 리조트가 있을 것

인데요, 울릉도는 위 세개 어떤 기준에도 부합하지 않더군요.
스타벅스 커피빈 이런 데는 당연히 없고 그래도 카페베네(?)정도는 있지 않을까 했는데
섬 전체에 프렌차이즈 카페는 한 군데도 없고요
치킨도 노랑통닭/BHC/멕시칸치킨이 있긴했지만
주로 마이너하거나 프렌차이즈가 아닌 치킨집들이 대부분이더군요.

제주도와 달리 갬성 카페 식당 그런곳은 거의 없고요,
대기업에서 운영하는 리조트는 코오롱에서 운영하는 코스모스 리조트가 유일할텐데
그마저도 객실이 10개도 안되는 소형 리조트라 위의 세 번째 기준에는 부합하지 않을듯 하네요.

그런 의미에서 저는 울릉도가 '상업화 되지 않은 작은 어촌마을' 같은 느낌을 받았습니다.
Putuinback Something : 규규규규규규규 개오글거림
Putuinback Something : 말끝마다 규규 하 토할거같다
taeyeon 1 : 개쌉소리 닭살
크르큭큭 : 여러분 이사람 믿지 마세요 울룽도 꼭가세요 울룽도존잼
\
윤준호TV YOONJOONHO TV : 안녕하세요~
저번주에 범 내려온다 in 울릉도 패러디 영상을 촬영차 울등도에 다녀왔습니다. 울릉도를 간김에 독도도 가려했으나 내년 3월까지입도가 안된다하여 울릉도만 1박2일간 다녀왔습니다.

영상에도 나와있듯이 배 멀미는 정말 너무 힘들었습니다. 내가 여길 왜 왔을까 계속 이생각만 들었는데 막상 내리고 구경하니 정말 오길 잘했다는 생각 뿐이였네요.

저는 식당을 몇군데 밖에 가질 못해서 그런지 몰라도 물가가 비싸다는 생각은 들진 않았습니다. 오히려 주민 분들께서 너무 친절하게 맞아주시고 대해주셔서 감사했고 맛도 좋았습니다

저는 걷는거를 좋아하는 편이라 다행히 이동수단에 대해서는 크게 불편함을 못느꼈습니다. 다만 1박뿐이여서 걷는거로는 울릉도를 전체적으로 보지 못하여 큰 아쉬움이 있네요

영상에 나온것처럼 길은 정말 꼬불꼬불하고 울퉁불퉁해서 운전에 자신없으면 택시가 버스가 더 괜찮은거 같아요. 택시들도 보니 거의 suv차량이라 짐 싣는데는 큰 문제는 없을듯 합니다

1박 뿐이였지만 너무 기억에 남고 좋았습니다. 특히 울릉도 일출은 정말 두고두고 죽을때까지 기억에 남을것 같습니다.
Hawk Black : 시내버스 타고 다녀도 충분히 가능했네요.
울릉도 3박4일 자유여행 다녔습니다.
사동항 게하에서 자면서..
ㅇㅇㅇ : 단점이 진짜 모든걸 다 설명해줌...... 다신 안갈거에요 저는
꽃사슴 : 당신의 제목 어그로에 박수를 보냅니다 ㅋㅋㅋ 화내면서 들왔네 머쓱
임수복 : 저는 울릉도에 살아여

... 

#울릉도 대하리조트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,044건 22 페이지
게시물 검색