사무실cctv

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 87회 작성일 2020-10-03 18:41:44 댓글 0

본문

[근로자를 위한 노동법] [CCTV] 근무시간 내내 CCTV로 나를 감시하는 사장님. 노동법에 위반되는거 아닌가요?

인사노무 관련 상담
종로노무사tv 유튜브 채널 http://youtube.com/c/종로노무사
노무법인종로 홈페이지 http://jnhrm.co.kr/
이대표 블로그 https://blog.naver.com/alzzangs
신대표 블로그 https://blog.naver.com/nomusa116

#종로노무사 #CCTV #널감시하고있어
푸른늑대 : 개인정보보호법에도 영상정보처리기기에는 녹음장치는 사용못하게 못박아두었어요
jasonbourne man : 이분 지대로네 결론 '근태 관리 및 징계에 쓸 수 있다 ' 이걸 계약서에 쓰면 되는 거였네 그래서 이분하고 통화를 했는데 엄청 불친절하네 약간 짜증섞인 목소리와 근처 노무사 알아보세요 라고 말하니 유튜버에게 또 상처를 받네요 하긴 이런 정보 알려주고 돈을 받는 분들인데 많은걸 바란 제가 잘못인거죠
ascoltamio : CCTV 설치 위치도 중요한가요?
회사내 CCTV 직원 동의 없이 설치 되어 있고요, 위치가 제 자리 경우 매우 적나라하게 모니터며 제 책상이 정면으로 비춰지는 위치입니다. 사실 본다고해고 딱히 업무 외에 다른 것을 하지 않아 신경은 쓰지 않고 있었는데 사전 동의 없는 CCTV설치는 불법이라는 것을 우연히 알게 된 후 기분이 좋지 않은 건 사실입니다. ㅠㅠ
k야야야 : 5인미만 사업장에서 CCTV를 숨겨두는 것도(위치를 알려주지 않는) 법에 위반 되나요?
김경섭 : 노무사님 제가 오픈된 주방에서 일을하고 있는데 백화점 내에 있습니다. 저흰 거의 통보식으로 cctv를 설치하겠다 라며 동의서를 작성하라고 요구하는데 거절 할 수 있는 정당한 무언가가 있나요? 사장목적이 뭐 범죄나 화재 기타등등 때문에 단다고 핑계는 대지만 근거는 없지만 1년간 일해본 사람으로써 단순히 노동에 대해서 감시를 할려고 하는 목적인거 같습니다 그래서 거절을 하고 싶은데 강제로 진행하게 된다하면 어떤 식으로 대응을 해야될까요? 우선 좋은정보 감사하고 구독과 좋아요 누르겠습니다
송송ᄋ : 안녕하세요 혹시 알바에서 알바생이 다른알바생을 cctv로 찍어달라고 부탁하여 매니저가 찍어서 보낸경우 처벌이 가능한가요? 아니면 점장에게 말해야할까요? 증거로 사진 가지고있습니다 조언부탁드립니다
윤별 : 회사피시에 업무를 위해 개인톡을 사용하는데 마음대로 들여다보고 개인 사적인 카톡대화를 무단수집합니다. 지켜보고있고 캡처본도있다고 직원들에게 겁주고요. 기분이정말 나쁜데요.이건 처벌하려면 어떻게해야하나요?
DS Kang : 선생님 전 주방에서 일하는데 cctv가 하나 있는데요... 여기 일하러 왔을때 cctv가 설치 되있더라구요. 이럴경우 제가 요구할경우 철거할수 있나요?
그이름 : 알바생이 근무시간에 핸드폰을 보면서 놀고 있을 때는 어떻게 조치를 해야 하나요?
근로기준에 합당한가요? 그렇지 않는가요?
사업자는 그런 알바생을 방관해야 하나요?
어떻게 해야 알바생이 자기 일을 충실히 할 수 있을까요? 답을 주세요!
노동법이 알바생 편애서 이야기 하고 있는 데 그렇다면 그들의 방관은 어떻게 해야 하나요?
그건 알바생이 업주에게 허락을 받아야 되는 건가요?
허락받지 않고 놀고 있는 것은 어떤 법을 위반한 것인가요?
진저크림빵맨 : 내용 정말 유익했습니다! 궁금한게있어서 댓글남겨봅니다. 법적으로 감시를 목적으로 본다는거 자체가 불법인데 왜 점주등이 스마트폰에 간단히 어플을 받아서 볼수있게 보안업체에서 제공을 하는지 그건 법에 위반되는게 아닌지 궁금합니다. cctv를 볼수있는 어플을 아무런 제약없이 보는게 문제아닐까요?

CCTV 직접 달아보자-열세번째 사무실 CCTV 처음부터 끝까지 CCTV설치방법

00:22 첫번째 부동산 도면보고 설치장소와 설치방법설명
02:17 첫번째 부동산 설치작업시작
08:19 두번째 부동산 도면보고 설치장소와 설치방법설명
09:17 두번째 부동산 설치작업시작
투덜이가 처음부터 끝까지 알려주는 CCTV 자가설치방법-오늘은 그 열세번째로 부동산 사무실 CCTV 설치입니다
3D 도면을 보면서 설치 위치선정부터 선작업, 카메라설치,녹화기 설치까지 전과정을 알려드려요

사용된제품
녹화기:1테라하드가 장착된 이지피스 EHR-Q400QHDS
카메라:이지피스 돔적외선 3.6mm EGPIS-AHD2224SNIR(H)
발룬:JMT-BRJ45
아답터:이지피스 CCTV용 DC 12V 1A 어뎁터
UTP케이블:LS전선 CAT.5E UTP 케이블

견적 및 문의이메일:barocomputer@gmail.com
매장위치:경기도 평택시 바로컴퓨터
정근 : 형님 금팔찌가 인상적이네요.저같은초보에게는 유용한 영상이네요. 항상 감사해요

가정용 CCTV 3종 성능 비교, 최고의 가성비 제품은? (샤오미,이지캠,브이스타캠)

직접 구입해서 성능을 비교하는 리뷰 광고(협찬)안 받는 리뷰, 광안리입니다.

가족과 반려동물을 위한 최고의 선택, 홈 CCTV
10만원 이하 제품들 중 어떤 제품이 가장 가성비가 좋은지 테스트했습니다.
화질 비교부터 화각, 야간 모드까지 광안리만의 감성으로 녹여봤습니다.

1) 샤오미 미지아 홈 카메라 MJSXJ02CM
2) 이지엔 EasyCAM ES200K
3) 위드앤올 VSTARCAM 200H

3가지 제품을 선정해 비교했습니다.

테스트는 다음과 같습니다.

① 외형비교
(구성품, 크기, 버튼 설명, 화각, 스마트폰 연동 여부, 가격)

② 화질 테스트
(각각의 CCTV로 같은 위치에서 같은 상황을 촬영한 후 화질 비교)

③ 야간 촬영 테스트
(동일한 조건에서 실내조명을 끈 후 CCTV에 촬영된 영상의 화질 비교)

④ 글자 인식 테스트
(CCTV에서 1m씩 멀어지면서 촬영한 후 글자가 얼마나 선명하게 보이는지 확인)

⑤ 화각 테스트
(같은 위치에서 CCTV를 놓고 좌우로 1m씩 멀어지면서 촬영한 후 화각 차이 비교)

⑥ 움직임 감지 반응 테스트
(CCTV 카메라를 은밀하게 가릴 때 움직임을 감지하는지 확인)

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

#CCTV #홈CCTV #가정용CCTV #샤오미 #이지캠 #브이스타캠
Lupus Canis : 설치법도 좀 설명해줘야지 원
이재호 : 행복하게 잘 사시길 바라겠습니다.응원 할께요
서영예 : 진짜 세상이 험해서 이런 홈 카메라가 꼭 필요한 듯 하네요 아이들만 두고 다니기도 겁나구요
뚱인 데요 • 17년전 : 헤이홈.....
501 : 쭝궉제 뻬고 좀 알려 주세요 가격은 중요치 않습니다...
변서경 : Cctv는 항상 해킹당하고 있고 누군가는 반드시 음란영상으로 만들어서 인터넷에 올립니다 여성을 여성일수 없게 만드는 음♡란♡영상인 cctv 말고 음♡란♡영상이 올라오는 페이스북을 꼭 없애주세요 내가 이렇게 잘 크고있다 꼴도보기싫습니다!
유홍진 : 집에 누군가 들어와요 불도 켜놓고... 한번도아니고... 몰래달아서 잡아야겠어요!
이현석 : 넘모넘모 유익했어요~
날아라돈까스 : 최고
이주용 : 다들 녹화는 몇일동안 되나요?

... 

#사무실cctv

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,193건 21 페이지
게시물 검색