하네다국제공항

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 6회 작성일 2020-09-21 06:35:01 댓글 0

본문

[도쿄 여행 가이드] 나리타공항, 하네다공항 전격 비교!

도쿄 여행을 준비할 때 가장 헷갈리는 부분은 바로 '도쿄의 두 국제공항, 나리타와 하네다 중 어디로 가는게 더 이득이냐' 죠.

트립콤파니에서 두 국제공항의 이야기, 거리, 가격을 비교해보았습니다.
Sangjin Son : 03:09
[국적기]란 용어를 혼용해서 쓰고 계시네요..
국적기라는 단어 자체는 특정 국가에 소속된 항공사를 칭하는 말이고 일반적으로, 일반적으로 우리나라 사람이 "국적기"라 말하면 우리나라(대한민국) 국적을 가진 항공사를 칭하는 말이 됩니다.
대한항공, 아시아나 항공, 진에어, 제주항공, 티웨이항공, 등등이 여기에 속합니다.
고로 JAL과 ANA는 우리나라 국적기가 아닙니다.
또한 피치항공또한 일본의 ANA, JAL 과 마찬가지로 일본의 국적기이죠..

영상에서 말씀하고자 하시는건 FSC와 LCC(저비용항공사 혹은 저가항공사)를 말하려는거 같군요.

대한항공,아시아나항공,JAL,ANA가 풀서비스를 제공하는 FSC(Full Sevice Carrier)에 속하고,
피치항공,제주항공등의 항공사가 서비스를 줄여 비용을 낮춘 LCC(Low Cost Carrier)에 속합니다.
(한번 더 요약 : 저가항공사는 무국적기가 아닙니다. 우리나라 저가항공사 또한 다 기체 뒷편에 대한민국 국기가 랩핑되어있고요, 피치항공또한 일본 국기가 랩핑되어있습니다.)

추가적으로 하네다 공항에 우리나라 저가항공사가 들어가기 힘든 이유는.. 어찌됐건 하네다 공항의 메인은 국내선이고, 국제선 터미널이 지어졌지만 우리나라 항공사에 배정된 스팟(쉽게 말해 노선 자리)가 한정적입니다.
물론 비싸기도 하지만, 비즈니스 손님까지 많은 김포<->하네다 노선의 스팟을 대형 항공사들이 잡고 놓아줄리가 없는것이죠...
그래서 저가항공사는 가격때문에도 애초에 자리도 없어서 들어가지 못하는 신세입니다... :(
김새우 : 코로나 이전에 부산-나리타 JAL 떴어요 하루 2편 아침1번 오후1번이요.
오리 : 그렇지만 두시간 일해서 10만원 벌수 있나? 어떤 사람은 10시간 일해야 벌수 있는 돈인데
두시간 절약 할려고 10만원 쓰는 것은 좀 그렇다 그냥 느긋하게 세월아 네월아
박종의1 : 집에서는 인천보다 김포가 훨씬 가깝고 도쿄도심은 나리타보다 하네다가 훨씬 가까우며 거리랑 소요시간도 김포 ~ 하네다가 인천 ~ 나리타보다 짧은데 요금은 더 비싸네요 혹시 공한에서 도심까지 이동거리가 짧아서 편해서 그렇다 해도 너무함 ㅠ.ㅠ
샤운 : 다만 고급 여행을 원하시는분 즉 도쿄행 퍼스트클레스를 이용 하시는분에 한하여 나리타가 더 비쌉니다.

기종도 인천 나리타가 새 기종이고 인천 나리타 구간은 의전서비스를 누릴수 이습니다
sungjoo Han : 전 인천에서 나리타로 갔는데 도쿄까지 버스로 50분 걸리더군요
하마터면 제가 내린 곳이 하네다인줄 알고 혼자 되돌아 올땐 그쪽으로 갈 뻔한.....
Sangjin Son : 한줄요약
하네다 = 김포
나리타 = 인천
Andoo정의사회구현 : 하네다에서 도쿄시내까지 택시로 7~8000엔 수준이라 가족여행에서는 항공료가 비싸도 하네다가 낫습니다. 나리타에서 시내 들어가는 교통비도 무시 못하죠. 택시?? 한 3만엔 나올거 같네요 ㅋ
마블 : 말 진짜 조곤조곤 이쁘게 하네여! 좋은 령상 감사합니다^^
Utopia Korea : 나리타공항에서 도쿄시내로 가장 빨리 진입하는 `스카이라이너(Skyliner)열차`(최고시속 160km로 운행. 참고로 `나리타익스프레스 열차`는 최고시속 120km로 운행) 타면 도쿄역 북쪽으로 네 정거장인 도쿄 동북부의 번화가인 `게이세이 우에노역`에 40~45분만에 도착함.
`게이세이 우에노역`에서 지하환승통로로 도보 3~4분이면 도쿄메트로(긴자선, 히비야선) 및 JR야마노테선으로 갈아타서 도쿄역, 긴자, 시부야, 신주쿠 등으로 15~30분에 갈 수 있음!

ANA항공 비즈니스 클래스 탑승기 / 도쿄 하네다 국제공항 - 김포공항 후기 | B787-8 ANA B787- 9 Business Class review / HND - ICN!

ANA항공 비즈니스 클래스 탑승기 / 도쿄 하네다 국제공항 - 김포공항 후기 B787-8. 짧은 2시간동안의 아나항공 비즈니스 클래스 탑승기입니다. 비행기는 B787-8 이었습니다.

ANA Airlines Business Class / Tokyo Haneda International Airport - Gimpo Airport Late B787-8.
This is a short two-hour business class flight. The plane was B787-8.
韓国の高校生 松野 一誠 : ANA하네다 라운지 가셨겠죠? ㅠㅠ 스카이 트렉스 선정 5성급 라운지에요ㅜㅜ 라멘도 맛있다던데
홍정수 : 몇년 전 설에 가족들과 함께 도쿄에 3박 4일 예정으로 JAL 비즈니스석을 이용한 적이 있었습니다.
갈 때는 김포에서 나리따. 올 때는 하네다에서 김포로 오는 코스였는데요. 비즈니스 석 좌석이 너무 이상해서 놀랐든 기억이 나고 나오는 음식도 이코니미석과 별 차이가 없었든지라 비즈니스석을 처음 타보는 딸과 아들이 실망을 하든 기억이 납니다. 그것에 비하면 이번 ANA항공은 아주 뛰어 나네요. 다만 JAL 비즈니스 라운지에서 먹었든 생맥주 산토리가 너무 맛이 있어서 지금도 그 맛을 잊지 못하겠네요.

(ASMR) 4K FLIGHT TO JAPAN, TOKYO 김포공항에서 일본 도쿄 하네다 공항까지 비행영상

비가 내리던 날
공연을 위해서 도쿄 하네다 공항으로 가는 비행기를 탔습니다.
하늘을 오르니 구름낀 비오는 날씨는 어느덧 사라지고
푸른빛 하늘이 나타났습니다.
오늘의 날씨, 좋은 날씨, 흐린날씨
흔히 사용하는 이런 표현들이
조금은 어색하게 느껴졌습니다.
아주 작은 일부분의 상황을
너무 쉽게 사용하면서도 이상해 하질 않았구나
생각이 들었습니다.

식사시간을 제외한 대부분의 시간을 촬영했습니다.

어디론가 떠나고 싶은 분들
편안한 공간에서 영상으로라도 하늘 위의 기분을 느껴보세요!

감사합니다!

2019/0519 3:30 김포공항-하네다공항

camera: Osmo pocket
쟞이 : 죄송한데 1시간짜리 영상다볼수는없어서그런데 김포에서 도쿄까지 1시간걸렸나요???
장동규 : 도쿄 하네다 공항에 면세점 많어요?
장동규 : 도쿄하네다 공항에 인천공항 가는 비행기 없어요?
장동규 : 도쿄 하네다 공항 우리나라로 따지면 뭐에요?
전Yeong il : 죄송한데 42:33초 부분 하늘이 너무 이뻐서 그러는데 제가 만드는ucc에 좀만 사용해도 될까요?
Hyunjoon Choi : 아시아나항공이네요. 항공편명은 뭐였어요? (예를 들어서 OZ201 이런거 말하는겁니다.)
인생은메창 : 1:01:45
호야 : 출석체크진행하겠습니다.
닐랙스NILAX 임헌일 유니버스 : 사실 창문 밖 풍경만을 담고 싶었는데, 모니터용 스크린이 실제 화각을 보여주실 못해 좀 어설프게 담아낸것 같습니다. 다음에 비행기를 타게 되면 좀 더 깔끔하게 찍어볼게요!
난나나 : 구름 너무너무 예뻐요... 푸근포근 푹신폭신한 이불 같아요. 덕분에 랜선 여행 했어요. 감사해요♡

... 

#하네다국제공항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 545건 1 페이지
게시물 검색