건조한피부여드름

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 14회 작성일 2020-09-19 22:48:51 댓글 0

본문

[피부박사강박사]건성도 여드름이 나나요?

꿀피부를 원한다면?
내 피부를 정확히 알고, 피부가 개선되는 건강한 화장품을 쓰자!
↓네이버스마트스토어↓ 많이 많이 이용해 주세요~~
https://smartstore.naver.com/skindoctork/products/5085887883

폼클렌징+세럼+에센스+로션+크림+마스크팩이
결제 한번에 몽땅 다 갑니다!!!

2주의 변화, SKINFIT PROGRAM

Music from https://filmmusic.io
"Clear Waters" by Kevin MacLeod (https://incompetech.com)
License: CC BY (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
피부박사강박사 : 꿀피부를 원한다면?
내 피부를 정확히 알고, 피부가 개선되는 건강한 화장품을 쓰자!
↓네이버스마트스토어↓ 많이 많이 이용해 주세요~~
https://smartstore.naver.com/skindoctork/products/5085887883

폼클렌징+세럼+에센스+로션+크림+마스크팩이
결제 한번에 몽땅 다 갑니다!!!

2주의 변화, SKINFIT PROGRAM
오덕희 : 제남친이 모공도좀보이고피부결이매끄러워보이지못함
화장안함
턱쪽에 붉은뽀루지들 몇개씩있는데
이런거는
세안을제대로안한걸까요ㅜㅜ?
아니면 무슨피부타입인가요ㅜ
ㄱㅣ름지진않았고
얼굴이탱탱한느낌보다 늘어진느낌이긴해여ㅜ
하와이꼬질이 : 접촉성 피부염 생기고 나서부터 얼굴에 자잘자잘한 붉고 익은 좁쌀여드름이 이마, 코, 볼, 입 주변에 옴청 많이 생겼어요... ㅠㅠ 여드름이 많이 나는 편이 아니었는데 2달 째 나을 기미가 안 보여요... ㅠㅠ 피부과에 가니까 그냥 단순한 여드름이라고 크레오신 티 바르면 된다는 거예요 ㅠㅠ 그거 바르면 더 건조해져서 심해질 거 같아서 사용하진 않았습니다! 건성 민감성이에요 ㅠㅠ 현재 약산성 폼클렌징, 히알루론산 토너, 히알루론산 세럼, 모이스처 수분크림 사용하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 조그맣게 너무너무 심해요 ㅠㅠ 보기 흉할 정도로... 피부가 가끔 근질근질 벌레가 기어가는 느낌이 들 때도 있어요
주미 : 저는 세안을 하고 나서 바로 스킨케어를 하지 않으면 엄청 땡겨요 그래서 건성인가?했는데 건성분들은 피부 스킨케어를 안해주면 약간 피부가 뽀송(?)해보이는데 저는 약간 피부가 광이 난다고 해야되나? 근데 또 만져보면 기름이 없어요 이건 무슨 피부인가요ㅜㅜ?
옥시아 : 전 저의 피부타입이 뭔지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
hw i : 건성은 아닌것같고 지성피부인것같은데 피부에 코말고는 기름도 잘 안올라와서 건조한데 여드름이 많이나요. 무슨피부인건가요 ㅠ
백나비 : 영상잘보고잇어요 선생님 저는 나비존에 모공 코에는 블랙헤드와 화이트헤드가나요ㅠ 근데 여드름은 하나도 없어요 ㅠㅠ 속건조가느껴지고 피부타입이멀까요? 보습강한 크림을 너무 많이애용해서일까요?ㅠ

가.장.완.벽.한 건성피부관리법 l 안따라하면 X손해✨ l 피부는민동성

#건성피부관리법 #건성피부 #피부는민동성
과나포차 : 말 진짜 잘해서 시간 가는 줄 몰랐어요
Minn Hee : 아니 무슨 설명이 이렇게 알아듣기 쉽나요!! 대박 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
abc : 건성 피부도 화농성 여드름이 많이 나는 것이 가능한가요? 민동성 님이 알려주신 방법대로 해서 제 피부가 건성 피부라는 걸 알게 됐는데, 평소에 화농성 여드름이 많이 나서 저는 당연히 제 피부가 지성 피부일 줄 알았어요...
손주환 : 유수분 밸런스를 맞춘다는게 무슨의미인지는 알겠는데..궁극적으로 의미만알겠고 피부에 접목시키는 방법을 모르겠어요ㅠ로션에 유분, 수분의 비율이 표기된것도아니구요 ㅜㅜ
BJ이무기 : 진짜 매일같이 스킨케어하면 낮에 기름종이에 꽤나많이 묻어나와서 지성이겠거니하고 관리했는데, 오늘 아무것도 안바르고 2시간 후에 테스트해보니 기름이 하나도 안나와요.. 내가 건성이었다니.. 스킨하고 알로에젤만 발랐었는데 유수분이 부족해서 기름도 끼고 여드름도 생기고 그랬나봐요
유민혜 : 평소 지성이라 믿었는데 방금 2시간 그거로 확인하니까 건성일 확률이 높네요(신기) 그런데 왜 기초를 하고 나서는 기름이 많아지는지 모르겠어요 지금보면 아무것도 안발랐는데 속당김조금있는정도고 코 꼬집었을 때 진짜 기름1도 안묻는데 기초하고나서 2시간 후는 ㄹㅇ기름파티.. 수분크림 유수분밸런스크림 로션까
지(기초화장품 왼전 유목민..ㅎㅎ)써봤는데 계속 유분이 많이 생기더라구요.. 기초를 어떻게 구성해야할까요..
_눈공 : 지금까지 저는 제가 여드름이 있어서 지성피부인줄 알고 있었는데 요즘 다시보니 건성일수도 있다는 생각이 들어서 질문을 남겨요.. 세수하고 수분만 바르면 당기고 건조한데 건성 피부도 초등학교때부터 여드름이 나나요 ..?
미야우 : 전 원래 피부가 좋았는데 겨울에도 당김도 느낀적없고 그런데 지금도 뭐 나고 이런건 없지만 ㅠㅠ 지금 한여름인데 언제부턴가 뭘 말라듀 얼굴이 너무 당겨요 특ㅎ 눈 주위에여 왜그런거예요???? ㅠㅠㅠ
시베리안 허스키 : 수분 5라는것은 물을 5리터 마시라는건가요
유후 : 제품은 어떤걸 쓰는게 좋을까요..? 수분타입은 알로에젤 같은거 쓰면 되는건가요?

돌고 돌아 결국 다시 찾아쓰는 민감성, 건성 여드름 피부인의 스킨케어 루틴 (ft. 수분크림, 피부 관리, 로아큐탄 후기)

#여드름 #민감성 #스킨케어

안녕하세요! 콩메이입니다.
오늘 영상은 그동안 제가 고생해온 피부염, 홍조를
어떻게 관리를 해서 지금의 제 건강한 피부상태를
유지하고 있는지 알려드리기 위해 준비해왔어요!

오늘 영상에서 소개해드린 제품들은 사실
보시면 다 이미 아실법한! 정말 근처에서 쉽게 구할 수 있는
제품들이기도해서 영상으로 거창하게 준비하는게
맞나 싶기도 했지만,

저와같은 고민을 가지신 분들에게
주변에서 쉽게 구할 수 있는 , 가격대비 좋은!
순한 성분의 제품들이 있다는걸 알려드리고자 만들어왔답니다.

여러분! 저는 화장품을 통해 피부가 좋아졌다고
말하는게 아니라는거 꼭 알아주셨으면해요!

아픈 피부는 피부과서 올바른 처방을 통해
치료를 시켜줘야 하는거에요!

화장품으로 여드름을 없앤다는 생각이 아닌
치료를 통해 건강해진 피부 상태를 오래 유지 시켜주는,
피부의 부족한 부분을 보와시켜주는 단계라고 생각하고
오늘 영상을 봐주시면 좋을거같습니다.

오늘도 긴 영상 봐주셔서 너무 감사합니다!

오늘 사용한 제품

#유세린 _ Dermato Clean Milk Cleansing Milk

#라운드어라운드 _ 그린티 약산성 클렌징 폼

#마몽드 _ 퓨어 토너 캐모마일

#라네즈 _ 크림 스킨

#피지오겔 _ 데일리 모이스처 테라피 페이셜 크림

#에뛰드하우스 _ 순정 수분 베리어 크림

Music _ Leaving by Ikson
(https://soundcloud.com/ikson/leaving-free-download)
콩메이 KongMay_Beauty Layering : ❤️타임라인❤️

0:45 _ 과거 피부상태

1:35 _ 가장 아팠던 피부 모습

2:30 _ 티트리오일 부작용

3:00 _ 피부과 후기

4:30 _ 로아큐탄 부작용 + 후기

6:00 _ 순한 클렌징 제품 추천

7:20 _ 토너 추천

9:10 _ 수분, 진정 크림 추천

12:50 _ 내 피부 상태에 맞는 스킨케어 루틴 짜기

13:40 _ 마지막 강조... 제가 하고 싶은 말!

감사합니다 :-)
뽀삔 : 이 제품들 모두 14살이 사용해도 되나요??
명화 : 제가 예전에는 진짜 엄청 심한 여드름성 피부였는데 지금은 피부가 정말 많이 좋아져서 거의 안나는 정도인데 그날이 다가오거나 하면 진짜 귀신같이 그날 2주전부터 턱쪽에 오돌토돌 올라오더라구요ㅠㅠㅠ 근데 예전에 제가 마몽드에서 로즈토너?를 썼다가 얼굴이 간지럽고 그랬던적이 있어서 저 마몽드 퓨어 토너도 괜찮을지 걱정이네여지금 딱 토너 구매할 시기라서 알아보고 있는데 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
Qwer Asdf : 혹시 어디 병원 다니셨나요??
한비룡 : 여성용 제품인가요?? 남성도 써도 되나요??
뿅뿅 : 전 이상하게 순정베리어 크림이 좀 무겁더라고요 좁쌀도 나고 ㅠㅠ 전 안맞았어용 ㅠㅠ 순하긴 진짜 순해용
홍정빈 : 지금 유세린 클렌징 밀크 단종되었더라구요 ㅠ 혹시 어떤 제품으로 변경하셨는지 알 수 있을까요??
쯔밍 : 혹시 로아큐탄 드셨을때 명현현상은 안나셨나요?
hw i : 옛날부터 건성피부셨나요?
ᆞ장마 : 와 저랑 피부가비슷하신가봐요 저도 순정베리어랑 피지오겔 너무잘맞고 보습효과도엄청좋았어요

... 

#건조한피부여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 556건 1 페이지
게시물 검색