신한물감

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 13회 작성일 2020-06-28 22:39:39 댓글 0

본문

수채화의 기초 수채화 물감 짜기 물감짜는 법 물감짜는 순서 신한 전문가용 수채화물감 20색과 30칸 파렛트!

#기초그리기 #물감짜기 #초등미술 #아동미술 #취미미술

(** 1080 화질로 보셔야 화면이 잘 보입니다!!!!!)
* 준비물 : 신한 전문가용 수채화물감 20색, 파렛트 30칸, 매직

그리기의 가장 기초적인 부분을 모아모아 알려드리는 '아이 앤 드로잉' 입니다!

오늘은 수채화의 기초! 물감짜기!
물감 짜는 영상을 가지고 왔는데요.

1. 물감을 추가로 짤때 어떤색을 짠건지 기억이 안나 불편했다.
2. 옆칸의 물감과 섞여서 색이 이상하게 나와 힘들었다.
3. 파렛트를 닦고 남은 물들이 물감칸으로 들어가 속상했다.

이런 분들은 제 영상을 보시면 그림을 그릴때 좀 더 편해질 수 있습니다!
물감 이름 못 외운다고 좌절하지마세요!

이 영상 이후에 붓은 어떻게 잡아야 되는지,
물감은 어떻게 섞고 어떻게 헹궈야 되는지,
또 도구 보관은 어떻게 해야하는지!

재료에 대한 기초부터 차근차근히 알아보는 영상을 올릴 예정입니다.

기초가 끝나면 우리도 수채화 물감과 여러가지 재료들로 멋지게 작품을 완성해 봅시다. ^^!

여러분이 편-안 하게, 자신있게 그림을 그리게 되는 그 날까지 '아이 앤 드로잉' 이 함께합니다!

ㄴ구독, 좋아요, 알림 버튼은 필수필수!
ㄴ질문 및 요청사항은 댓글, 인스타, 메일로 남겨주세요 ^^

★ 인스타그램(instagram)
ㄴ https://www.instagram.com/i.n.drawing
★ 이메일(e-mail)
ㄴ maseong@outlook.kr

*효과음
-Thanks to, Mark DiAngelo
From: http://soundbible.com/2067-Blop.html
아이앤드로잉 I&Drawing : 8:19
일시정지 누른다음 캡쳐 하시고 사진 보면서 물감 짜세요!
Francisco San : 우왕 넘 쉽고 재밌어요
쎄요이 : 와 저 물감짜는 영상 넘 좋아해요.. 파렛트 사서 그림따라그릴 준비해야겠어요 ㅋㅋ 좋은 영상 감사합니다!
6:09 1번물감짜기 시작
김브레드 : 유용한 정보!
3dwoes ART : very cool??

다이소 수채화 물감 미술재료 VS 신한 전문가용 수채물감 ( feat. 아이유님 )

#다이소 #수채물감 #수채화물감 #미술재료
JENY : 와..대단하세요오..다이소물감 처박아놨는데 이제 꺼낼때가 슬슬 된 것 같군요오..??
Bobae Choi : 정말 장인은 도구를 가리지않으시네요! 저는 정식으로 미술을 배워본적이없어서 조색이 좀 힘들더라구요ㅠ.ㅠ 쌤 유튜브 보면서 열심히 그려보겠습니다 :)
푸른달 : '장인은 도구를 탓하지 않는다'는 것을 보여주는 영상, 감사히 보고 갑니다~
감수성 : 좋은꿀팁 고마워요^^홧팅?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 161건 1 페이지
게시물 검색